联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
党风廉政
《新闻传媒学院2017年党风廉政建设责任制分工》
发布时间: 2018-03-10 18:03:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创

西南大学新闻传媒学院

2017年领导班子成员党风廉政建设责任分工

为贯彻落实党风廉政建设责任制,推进全面从严治党,落实巡视整改任务,根据党中央、教育部、学校党委有关规定和《中共西南大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》,结合学院2017年党风廉政建设工作重点和领导班子成员分工情况,对2017年学院领导班子成员党风廉政建设责任分工如下:

一、学院党委书记夏俊同志

是学院党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,对学院党风廉政建设工作负总责,对学院落实党风廉政建设责任制负总责,对学院党委领导班子党风廉政建设负主要领导责任。

(一)负责贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会及教育部党组、重庆市委、学校党委关于党风廉政建设工作的主要精神和任务要求,坚持对学院重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

(二)带领学院党委一班人扎实做好巡视整改工作,全面整改巡视中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位等方面问题。

(三)负责贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,落实学院中心组学习、谈心谈话、民主生活会、领导干部双重组织生活会等制度,加强对学院班子其他成员廉政勤政、执行党风廉政建设责任制和落实党内监督各项制度等情况的监督,定期听取班子成员关于党风廉政建设工作情况的汇报,管好班子,带好队伍。

(四)认真执行民主集中制、学院党政联席会议议事规则与决策程序,落实“三重一大”“一岗双责”等制度,强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败。

(五)负责落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导。

(六)负责贯彻落实《中国共产党问责条例》,领导和支持学院纪委工作,并检查其监督执纪问责工作情况。

(七)扎实推进学院党建工作,负责学院党员发展、党员教育管理工作的规划、指导、督促。

(八)负责抓好离退休教职工的管理与服务工作,充分发挥老同志在学院反腐倡廉建设中的作用。

(九)负责加强工会、教代会建设,强化民主参与、民主管理、民主监督。

(十)负责加强对研究生的思想政治教育工作,推进学生代表参与学院民主管理。

(十一)负责加强干部、教师廉政教育、管理和监督,加强干部作风建设,对党员领导干部违反党规党纪的一些现象性和苗头性问题及时采取提醒、谈话、诫勉等措施。

(十二)带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,自觉接受组织和群众监督,树立清正廉洁的良好形象。

二、院长虞吉同志

对学院党风廉政建设负总责,对行政班子成员的党风廉政建设负主要领导责任。

(一)带领行政班子全面落实好巡视整改各项任务。

(二)负责把全面从严治党要求贯彻落实到学院教学科研以及行政管理等各项工作中。

(三)加强对行政班子其他成员廉政勤政、执行党风廉政建设责任制等情况的监督,管好班子,带好队伍。

(四)认真执行民主集中制、学院党政联席会议议事规则与决策程序,落实“三重一大”“一岗双责”等制度,强化对权力运行的制约和监督,特别加强对公权力大、教职工关注度高,以及资金、资产、资源集中的工作环节的监管,从源头上防治腐败。

(五)负责对学院财务预算执行及决算的管理。

(六)支持学院纪委对学院工作的监督。

(七)负责加强对师资队伍建设、专业技术职务晋升、岗位聘任等工作的监管。

(八)负责加强教师廉洁从教教育,抓好师德师风建设。

(九)负责加强学术诚信教育,加大对学术不端行为的处置力度,维护学术道德和学术纪律。

(十)负责学院采购和招投标领域的监督管理,构建权责对等的采购运行机制,严格执行学校相关采购规定。

(十一)负责财务管理监督,健全内控体系,加强学院的财务收支情况和财经制度执行情况的监督检查,加强“三公”经费监管,保证经费使用规范。

负责招生工作领导管理,规范工作流程,健全工作机制,推进招生阳光工程。(二)负责科研项目、科研活动、科研经费的规范管理和监管,整治科研领域中的不正之风。

负责加强对继续教育的监督管理。

(三)负责国有资产管理监督,强化国有资产管理规范,确保国有资产安全完整,提高资产使用效益。

(四)负责加强图书资料采购、管理等工作的监管。

(五)负责学院社会服务工作的监管。

 

(十二)带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,自觉接受组织和群众监督,树立清正廉洁的良好形象。

三、学院党委副书记、纪委书记杨涛同志

对学院落实党风廉政建设纪委监督责任负主要责任,对纪委和本科学生管理工作领域的党风廉政建设和反腐败工作负主要领导责任。

(一)落实好学院巡视整改有关任务。

(二)协助学院党委书记抓好全院的党风廉政建设,督促落实党风廉政责任制。

(三)协助贯彻《中国共产党问责条例》,负责监督全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设“一岗双责”落地落实。

(四)负责落实纪委监督专责,抓好对执行党的决议和纪律、落实民主集中制、维护师生员工利益等主要方面和招生、财务、科研经费等重点领域的监督。

(五)负责学院纪律检查工作的领导,配合学校有关部门严肃查处违纪问题。

(六)负责加强对学生安全、群众信访等工作的监督,及时解决学生反映的热点难点问题,切实维护学院安全稳定。

(七)负责加强学风建设,开展大学生廉洁自律教育,推进学院廉洁文化建设。

(八)负责学生日常管理工作监督,对学生评奖评优、帮困助学等工作的制度监管,确保公平、公正、公开,维护学生合法利益。

(九)负责加强对团委学生会建设的领导和指导,推进学生代表参与学院民主管理。

(十)带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,自觉接受组织和群众监督,树立清正廉洁的良好形象。

四、  学院党委委员、副院长秦红雨同志

对分管领域的党风廉政建设和反腐败工作负主要领导责任。

(一)负责落实好巡视整改有关任务。

(二)负责加强本科生教学管理监督和教材建设监管,维护教学秩序和纪律,防止在教学方面的违规违纪问题。

(三)负责加强对外合作办学和交流工作的审查审核和管理监督。

(四)带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,自觉接受组织和群众监督,树立清正廉洁的良好形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党委书记夏俊同志2017年党风廉政建设责任分工简表

 

序号

责任分工

协助领导

协助部门/人员

1

负责学院党风廉政建设工作部署

虞吉、杨涛

学院党委、学院纪委

2

带领党委一班人扎实做好巡视整改工作

虞吉

学院党委、行政办公室

3

负责落实党风廉政建设责任制,管好班子,带好队伍

虞吉

学院党委、行政办公室

4

认真执行民主集中制,强化对权力运行的制约和监督

虞吉

学院党委、行政办公室

5

负责落实意识形态工作责任制

秦红雨

学院党委、学院团委

6

领导和支持学院纪委工作,并检查其监督执纪问责工作情况

虞吉、杨涛

学院纪委

7

扎实推进学院党建工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

杨涛

 

全院中共党员

 

8

抓好离退休教职工、工会、教代会、研究生会的管理与服务工作

虞吉

行政办公室、袁智忠

9

负责加强干部、教师廉政教育、管理和监督,加强干部作风建设

虞吉

学院纪委

10

带头遵守党纪国法,廉洁从政



 

 

党委委员、院长虞吉同志2017年党风廉政建设责任分工简表

 

序号

责任分工

协助领导

协助部门/人员

1

负责学院廉政建设工作部署

夏俊、杨涛

学院党委、学院纪委

2

带领行政班子全面落实好巡视整改各项任务

夏俊

学院党委、行政办公室

3

负责行政班子党风廉政建设,管好班子,带好队伍

夏俊

学院党委、行政办公室

4

认真执行民主集中制,强化对权力运行的制约和监督

夏俊

学院党委、行政办公室

5

负责学院采购和招投标领域的监督管理,严格执行学校相关采购规定。

罗利江

学院纪委、行政办公室

6

负责财务管理监督,保证经费使用规范。

罗利江

学院纪委、行政办公室

7

负责师资队伍建设、专业技术职务晋升、岗位聘任、学术诚信的监督

夏俊

行政办公室、学术委员会

8

支持纪检监察部门查处违纪违法问题

夏俊、杨涛

学院纪委

9

负责招生工作领导管理,规范工作流程,健全工作机制,推进招生阳光工程。

夏俊、杨涛

学院纪委、行政办公室

10

带头遵守党纪国法,廉洁从政



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党委副书记、纪委书记杨涛同志2017年党风廉政建设责任分工简表

 

序号

责任分工

协助领导

协助部门/人员

1

负责落实好巡视整改有关任务

夏俊

学院党委

2

负责落实学院纪委对学院工作的监督

夏俊

学院纪委

3

负责加强对学生安全、群众信访等工作的监督和领导,维护学生合法利益

夏俊、秦红雨

学院党委、学院纪委、院团委

4

负责加强本科生学风建设,加强学生日常管理工作监督。

秦红雨

范曦、李进、李智兰

5

负责加强对团委学生会建设的领导和指导,推进学生代表参与学院民主管理

夏俊

院团委学生会

6

带头遵守党纪国法,廉洁从政



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

院党委委员、副院长秦红雨同志2017年廉政建设责任分工简表

 

序号

责任分工

协助领导

协助部门/人员

1

负责落实好巡视整改有关任务。

虞吉

行政办公室

2

负责加强本科生教学管理监督和教材建设监管

杨涛

行政办公室

3

维护本科学生教学秩序和纪律,防止在教学方面的违规违纪问题

虞吉

行政办公室

4

负责加强对外合作办学和交流工作的审查审核和管理监督。

虞吉

行政办公室

5

负责加强本科生学风建设,加强学生日常管理工作监督。

杨涛

范曦、李进、李智兰

6

带头遵守党纪国法,廉洁从政



 

 

 

 


西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715