我院本科2013级党支部开展“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2016-04-29 01:37:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实党中央《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》精神,扎实推进两学一做学习教育活动,429日下午,西南大学新闻传媒学院本科2013级党支部在学院308组织召开两学一做专题组织生活会。会议由党员李君婷同志主持,党支部书记、新闻传媒学院副院长秦红雨,第四党支部21名学生党员参加。

会上,李君婷同志传达了中共党组两学一做学习教育动员部署会议精神,全体人员共同学习了两学一做学习教育活动的背景、意义、内容、形式、需要解决的问题等内容。

随后,支部成员发表了对于两学一做会议精神的认识,大家充分认识到,两学一做学习教育活动是与群众路线教育三严三实等活动一脉相承,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对指导党员的学习工作有重要意义。同时,支部成员就下一步如何将学习与日常工作的相结合、如何制定学习教育计划等内容进行了探讨交流。

最后,秦老师在总结中谈到,两学一做是一个长期的过程,希望与大家一起学、一起做,共同提高。他对党员同志提出以下几点期望:一是要充分认识到基础在学、关键在做的要义,要明确过程中发现、解决什么问题;二是要坚持以知促行,将四讲、四有合格党员的要求落到实处,在日常工作、工作成果中呈现合格党员的状态,要严格遵守党组织纪律,积极参加支部活动;三是要与日常工作充分结合,注重总结提炼有益经验,切实提高对党组织工作的责任心,发扬为同学服务的奉献精神。

此次组织生活会的召开,有利于激发党员们积极践行习近平总书记系列讲话精神和“两学一做”的信心,为提升新闻传媒学院本科2013级支部组织的凝聚力、战斗力起到了良好的促进作用。党员同学们表示此次会议学到了很多最新的理论成果,受到很多思想启发,在今后学习生活中,一定要以不断学习、不断更新的态度去完善自己,发挥先锋模范带头作用;在行动上积极作为,做新时期名副其实的合格党员。