本科2012级党支部召开“两学一做”教育动员学习会
发布时间: 2016-05-04 01:38:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 5月3日下午5点半,我院本科2012级党支部在学院108教室开展了“两学一做”支部动员暨专题学习组织生活会。会议由本科2012级党支部书记李进主持,结合毕业年级的实际情况,重点组织列席本次会议的全体党员、预备党员及积极分子进行了党章再学习。

    会议第一环节对“两学一做”进行总体学习,李进老师组织全体参会人员对“两学一做”的内涵和要求进行了总体讲解。“两学一做”即学党章党规、学系列讲话、做合格党员。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,实现4个“进一步”,即进一步坚定理想信念;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,验收政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨概念,用于担当作为,在生产、工作、学校和社会生活中起先锋模范作用。

    接着,会议对“两学一做”的重点内容“学党章党规”进行了再学习。深入学习党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范,加强党性修养。李进老师结合毕业年级情况指出,临近毕业,个别党员同志存在党员意识淡薄的情况,对自己的党员身份不够重视、对党员纪律认识不够清晰。同时,毕业年级的党员同志更要做好先锋模范作用,要全心全意为人民服务,具体体现在要与年级其他非党员同志进行有效的信息沟通和传达,做好毕业季对同学的服务和奉献。

最后,李进老师强调,进行“两学一做”学习的主题是要明确当前形势下国家、社会和人民对党员的要求,即将从严治党落到实处,这关乎每一名党员的党性修养。毕业年级的党员要坚守住自己的党员底线,牢记自己的党员身份,不做有违党员身份形象的事情。本科的学习毕业了,但党员的身份不会毕业。

                                     本科2012级党支部   杨琼/供稿