新闻传媒学院开展“两学一做”学习教育第三专题 “讲道德、有品行”学习总结
发布时间: 2016-10-17 01:48:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月-9月,在学院党委的统一安排下,我院各党支部分别开展“两学一做”学习教育第三专题组织生活会。专题组织生活会以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好老师”的重要论述进行学习讨论。

学院各支部通过线上讨论交流、集中小组学习交流、观看视频交流体会等多种组织形式,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好老师”的重要论述进行了重要的解读。在“学”之后,能够切实地将“做”付诸实践。通过各支部的学习讨论,分别针对准则条例的学习、习近平总书记讲话的学习、做合格党员的讨论等内容,结合党员在实际中的经验进行交流讨论,从更全面的角度阐释了“讲道德、有品行”这一主题。

其中,新闻传媒学院教工一支部、二支部的参会党员结合自身的身份,表达了对做“四有好老师”的坚定决心,每位教师党员积极交流自己的心得体会,充分对“四有好老师”做了有效的探讨交流。表示将坚决拥护党的领导,认真参与各项党组织活动。只有学院更好、更快地发展,自身才有更好的发展机会,才更能体现自身的价值。

本科2013级党支部书记秦红雨将此次专题学习教育与本年级党支部的具体情况紧密结合起来。13级属于毕业班,很多传媒学子要面临着步入社会,初入社会不免会有迷茫与彷徨,我院走出去的党员同志如何在社会中发光发热,发挥党员的先进性,支部对此做了充分的探讨。针对以上可能存在的问题,党支部书记秦红雨提出了以下几点建议:其一是始终不忘自己的党员身份。要时刻关注共产党的方针政策,积极参与党的各项组织生活。理解自媒体时代下党管媒体的重要意义。其二是坚守新闻人的道德底线。在这个全媒体不断发展的时代下,坚持真实,避免政治娱乐化,充分发挥党员的先进性。

研究生2015级党支部采用小组与整体分别交流讨论的方式方法。提前一周先小组讨论,之后再整个党支部集体交流探讨。提高了交流的效率,也提高了党员同志参与的积极性。党支部各成员结合自己的专业以及未来的发展方向,充分发表自己的思想。表示不论何时,都不能忘记自己的党员身份,坚持党的领导,坚持媒体人的道德准则,在生活和工作中,做到“讲道德、有品行”,充分发挥自身的价值。

在学校党委的统一安排下,我院各支部保时、保质、保量地开展了“两学一做”学习教育第三专题“讲道德、有品行”组织生活会。此次专题学习教育更加注重党员同志自身的修养与发展,增强生活会的参与性、互动性的同时,更能够让每一位党员同志了解到自身应该如何发展,将学习教育第三专题内容及精神切实、准确地传达给了每一位党员。将“讲道德、有品行”注入党员同志的生活与工作中,让每位党员同志从自身做起,能够将“两学一做”的第三专题更好地融进生活。