新闻传媒学院赴合川开展主题教育党员志愿服务活动
发布时间: 2019-12-01 17:06:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创

为不断深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月29日下午,新闻传媒学院“心手相牵”党员志愿服务队共40余名师生党员志愿者赴合川区土场镇中心完全小学开展志愿服务活动。

(启动仪式合影)

新闻传媒学院党委书记夏俊 、土场镇党政领导、学区办领导、土场小学全体师生、新闻传媒学院“心手相牵”党员志愿服务队成员参加志愿活动启动仪式。教工一支部书记毛春、副书记王命洪、教工二支部组织委员李科莹、宣传委员宁蔚然、学院团委书记范曦、组织员胡文渊、辅导员张煜涵、冯琳作为教师党员志愿者参加本次活动。

启动仪式上,土场小学校长和土场镇镇长致辞对新闻传媒学院“心手相牵”党员志愿服务队的到来表示欢迎和感谢,并表示将全力配合,共同搭建打造高校党员志愿服务乡村小学的良好平台。新闻传媒学院党委书记夏俊发表讲话谈到,学院以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,组织优秀师生党员成立“心手相牵”党员志愿服务队,探索建立党员示范作用发挥长效机制,着力培育一支党性强、素质高、能力卓越、作用发挥显著的党员示范队伍,进一步激发基层党组织战斗力、凝聚力和感召力,带领更多师生党员以实际行动践行初心和使命。同时对志愿者们提出三点希望:希望志愿者坚定理想信念,脚踏实地、甘于奉献,在志愿服务中厚植为党为国为人民的深厚情怀和责任担当;希望志愿者用心用情用脑,提升活动质量和品牌效应;希望志愿者在志愿服务中自觉接受爱国主义教育,协助当地小学用好、宣传好红色文化资源和优秀统战教育资源,用实际行动把红色基因传承下去。

(启动仪式上讲话)

启动仪式上举行了爱心捐书活动、志愿者与留守儿童牵手结对活动。随后组织开展第一期“扬帆小记者”“我是主持人”“梦工厂影视课堂”和素质拓展第二课堂,共150余名小学生参加到各类兴趣课堂当中。新闻传媒学院“心手相牵”党员志愿服务队旨在发挥学科专业优势,通过定期在土场小学开展形式多样的兴趣课堂、素质拓展活动、主题特色志愿活动,留守儿童结对关爱活动等,丰富完善乡村小学第二课堂,提升小学生综合素养,播种温暖与爱,提升党员宗旨意识。

(赠书活动现场)

(第二课堂授课现场)

合川区土场镇中心完全小学是重庆市“统战文化教育基地”,具有深厚的红色文化底蕴,前身为战时儿童保育会直属第三保育院。1939年著名革命家、教育家赵君陶女士受周恩来,邓颖超委派来到此创办并亲自担任院长。在7年时间里,共收养、教育了800多名战时难童,为革命延续了有生力量。