联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
主题教育
党史学习教育专题报道——新闻传媒学院新闻传播学学硕研究生党支部 开展“四史”教育主题党日活动
发布时间: 2021-04-12 19:47:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要指示精神,迎接中国共产党百年华诞,引导研究生充分认识党史学习的重要性,以强烈的使命感和责任感投身社会主义现代化建设实践,2021年4月9日,新闻传媒学院新闻传播学学硕研究生党支部前往重庆自然博物馆开展了“四史”教育主题党日活动。

支部书记与学生党员参观重庆自然博物馆

厚植爱国主义情怀,追寻历史的脚步。重庆自然博物馆的前身为1930年卢作孚先生创办的“中国西部科学院”,以及1943年由十余家全国性学术机构联合组建的“中国西部博物馆”。此前,学生党员已深入了解了卢作孚先生的爱国故事。他是近代著名爱国实业家、教育家,被毛泽东称为“中国近代史上万万不可忘记的人”。卢作孚先生致力于国家现代化目标,将“科学救国”与“实业救国”思想相结合,创办了“中国西部科学院”,为民国时期的科学文化发展作出了重要贡献。参观中,学生党员积极交流自己所了解的卢作孚先生的爱国事迹,并讨论了作为一个传媒人如何在世界百年未有之大变局的时代背景下为党、为祖国、为社会贡献青春力量。

学生党员积极讨论交流

学习贯彻习近平总书记向厦门大学建校100周年贺信精神。学生党员走访了“山水都市”、“生命激流”、“生态家园”等展览馆,并集中学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》。厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办。100年来,厦门大学秉持陈嘉庚先生的立校志向,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极的贡献。不少学生党员表示,厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的优良校风与重庆自然博物馆所承载的科学精神、历史文化不谋而合,自己也会时刻铭记身为一名党员的责任与担当,奋力书写无愧于时代的青春篇章。

据悉,重庆自然博物馆具有丰厚的文化积淀,迄今已有90年不间断的历史,在我国现代科技发展史、博物馆发展史上曾占有重要一席,先后被命名为“全国科普教育基地”、“重庆市爱国主义教育基地”。

合影留念

此次“四史”教育主题党日活动是新闻传播学学硕研究生党支部积极探索丰富多样的“四史”学习教育的生动写照。今后,新闻传播学学硕研究生党支部将继续注重方式方法创新,推动“四史”教育活动常态化、多样化、品牌化,引导学生党员刻苦奋斗、踏实学习,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715