主题教育
新闻与传播(专硕)第一党支部“5月主题党日活动暨跨学科沙龙”顺利召开
发布时间: 2022-05-22 18:45:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创

5月4日是青年节,“自信人生二百年,会当水击三千里”,新时代的中国青年,应当勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼修为品德。

5月13日下午,由新闻传媒学院新闻与传播(专硕)第一党支部、人工智能学院研究生第一党支部和教育学部研究生学硕第三党支部联合主办的“主题党日活动暨跨学科沙龙”分享会在新闻传媒学院307教室顺利召开。新闻传媒学院党委书记、新闻与传播(专硕)第一党支部书记李增银,教育学部研究生学硕第三党支部书记常宝宁,人工智能学院党委组织员、人工智能学院研究生第一党支部书记严世趁,以及各支部的党员、发展对象和积极分子通过“线上+线下”的方式参与活动,突出专业精神,展现学科风采。

活动伊始,三个支部分别介绍了支部建设情况和经验,达到了相互借鉴、共同提高的目的;集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话——《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,并且观看了《焦点访谈》专题视频《奋斗者 正青春 培根铸魂肩使命》。活动特别为本月过政治生日的党员颁发生日贺卡,特殊的政治仪式让党员在组织的关心和关爱中不忘初心、牢记使命,传承红色基因,接续历史使命。

支部建设与交流

为相关党员过政治生日

在跨学科沙龙分享中,同学们紧紧围绕“新时代青年的使命与担当”这一主题,结合自身专业,讲述了当代青年的使命与担当。新闻传媒学院新闻与传播(专硕)第一党支部梅浩冉分享了《新形势下中国国际传播现状及青年担当》,阿迪来·艾买江分享了《新时代中国国际传播风险的青年担当》。教育学部研究生学硕第三党支部岳川洋分享了《立足新时代 担当新使命——以优质学术研究服务研究生教育强国建设》,张露分享了《深入实施新时代人才强国战略》。人工智能学院研究生第一党支部刘金莹分享了《聚力维护国家安全 彰显青年责任担当》,卢泽宾分享了《人工智能赋能新时代》。同学们在分享学习中受益良多,感触颇深,作为新时代的中国青年,在奔跑追梦的路上应勇于担当,携手前行,为祖国奉献青春芳华。

在自由讨论环节,党员们积极参与,踊跃发言。有的就“AI技术与假新闻现象”展开讨论,有的就“AI技术与现代教育”等学科交叉话题进行交流,并探讨了人工智能中的“深度伪造”是否在某种程度上助力了假新闻的出现、是否有技术可以规避、区块链技术未来是否可以普及到新闻领域等问题。

最后,支部书记对本次活动给予了充分肯定和精彩点评。常宝宁书记建议多开展此类活动,促进不同专业学生交流互鉴,开拓共进,鼓励新时代的青年拥有坚定的信念、正确的思想和丰富的知识。严世趁书记高度赞赏新时代的青年是勇敢、勤奋、爱国的青年,并要求大家牢记习总书记的殷殷嘱托,争做新时代中国青年优秀楷模的持棒人。

合影留念