​何晓燕
发布时间: 2016-04-08 17:19:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

何晓燕,女,汉族,重庆人,中共党员,副教授,硕士生导师。西南大学新闻传媒学院 2013 级研究生党支部书记,中国艺术研究院博士,研究方向为电视、电影理论及文化批评。现任中国高校影视学会青年研究会理事,重庆广电集团电视节目专家评委,《重视研究》专栏撰稿人。 主持国家级课题 1 项,即“中国电视剧海外营销与传播研究”;重庆市社科课题 3 项,分别为“重庆电视剧产业发展 的现状、问题及对策研究”“重庆电视发展史(19812013)”“精神文明创建活动的公共艺术价值研究”;校级课题2 项;校级教改课题1 项。参编教材1 部,高等教育出版社出版的国家“十二五”规划重点教材《影视艺术导论》。在《电影艺术》《现代传播》《当代电影》《人民日报》等期刊、杂志、报纸 上独立发表论文 20 余篇,如《“短板”与“长板”——对中国现实题材电视剧海外传播的思考》《提高中国电视剧跨文化传播的表述能力——对中国外销型电视剧传播内容的思考》《技术:以实践想象的名义——读解詹姆斯·卡梅隆的“技术叙事”》《眼与心的裂隙——对当下“新都市电影”的理性思考》等。曾获中国高校影视学会第八届学会奖论文类二等奖,中国艺术研究院“科研之星”奖优秀奖,重庆市时代楷模马善祥同志宣传工作先进个人,西南大学优秀研究生班主任等荣誉。