骆鹏
发布时间: 2016-04-08 17:32:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

骆鹏,女,汉族,重庆长寿人,中共党员,副教授,硕士生导师,西南大学教育学博士。中国写作学会理事,重庆市写作学会理事,中国艺术家协会重庆分会理事,重庆市社会科 学专家,2014 年入选高等学校与新闻单位从业人员互聘“千人计划”,主要从事写作、影视艺术以及传播学研究。主持“播音主持中的人际传播研究”“影视榜样教育研究”等多项科研项目,在《光明日报》《电化教育研究》《作家杂志》《电影 文学》《电影评介》等核心刊物发表《促进网络道德建设的路径》《基于Moodle 的高校写作课程教学重构》《缺损的“他者”:徐静蕾电影中的女性》多篇论文,主编《影视传媒文案》《新闻写作》《永远的三峡》《大学语文》《中外演讲名篇赏析》等多部教材,讲授的“写作”课先后被评为重庆市精品课程和国家级精品课程,主编教材《影视传媒文案》获重庆市写作学会科研二等奖,所在的教学团队荣获重庆市第三届高等教育教学成果一等奖。曾获得西南大学第一届课堂教学比赛一等奖、西南大学教职工演讲比赛一等奖、西南大学优秀论文指导教师、重庆市人才论坛教委分论坛论文一等奖、西南大学优秀教师、重庆市第三届高等教育教学成果一等奖、重庆市写作学会科研二等奖、西南大学优秀共产党员、重庆市时代楷模马善祥宣传工作先进个人等荣誉。