当前位置:首页 > 党建工作 > 规章制度
关于印发《西南大学干部因私出国(境)管理办法》的通知(西委[2013]27号)
发布时间: 2013-04-10 02:03:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各二级党组织、各单位:

《西南大学干部因私出国(境)管理办法》已经党委常委会讨论通过,现印发给你们,请认真执行。

请各二级党组织按本通知要求,于430日前将本单位处级领导干部因私出国(境)证件交党委组织部统一管理。

特此通知

 

附件:西南大学干部因私出国(境)管理办法       

 

                   

                                                                 中共西南大学委员会

                                    2013410

附件:

 

西南大学干部因私出国(境)管理办法               

 

第一条  为进一步加强学校干部因私出国(境)管理,依据中共中央组织部、中共中央金融工作委员会、中共中央企业工作委员会、公安部、人事部联合印发的《关于加强国家工作人员因私出国(境)管理的暂行规定》(公通字〔200313号),制定本办法。

第二条  本办法所称干部,是指处级领导干部。校领导因私出国(境)管理按教育部和重庆市的规定执行。

第三条  干部办理因私出国(境)证件(含因私护照、《中华人民共和国往来港澳通行证》和《大陆居民往来台湾通行证》),须由本人提交申请,经所在单位党政领导签字并加盖公章后,由党委组织部统一按程序报请学校领导审批。

第四条  因私申请出国(境),实行一事一批,一般一年内不得超过一次。同一单位党政主要负责人工作时间内不得同时出行。

第五条  严禁通过因私渠道出国(境)从事公务活动。出国(境)从事公务活动的,须通过因公渠道办理相关手续。

第六条  干部在境外要严格遵守外事纪律,未经批准不得逾期滞留。

第七条  因私出国(境)证件由党委组织部统一管理。

第八条  干部如需使用因私出国(境)证件,须填写《西南大学借用因私出国(境)证件申请表》,经本单位党政领导签字同意并加盖公章后,到党委组织部办理借用手续,回国(境)后5日内退还。

如因事未能出国(境)的,应在5日内将因私出国(境)证件交回党委组织部;如因丢失不能按时交回的,本人应及时作出书面说明,所在单位出具证明,再按有关程序办理报失手续。

干部因私出国(境)证件未交党委组织部统一保管的,由党委组织部报请公安出入境管理部门按照有关规定予以注销。

第九条  党委组织部要切实履行职责,严格按照权限和程序审批,妥善保管干部因私出国(境)证件,并做好登记备案工作。

第十条  本办法由党委组织部负责解释。

第十一条  本办法自下发之日起执行。

 

 

 

 

 

 

抄送:党委常委,李明副校长。

中共西南大学委员会办公室                 2013410日印发