联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
新闻动态
王进军副校长一行来学院调研专业建设
发布时间: 2022-04-22 18:03:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创

4月21日下午,学校副校长王进军、教务处处长吴能表、机关党委常务副书记梁大明、教务处综合办公室主任吴娟一行来学院,就本科专业建设情况展开调研,学院党委书记李增银、院长虞吉、副院长秦红雨、副院长赵剑、系主任韩敏、刘丹凌、何晓燕以及9位教师代表参加会议。会议由学院党委书记李增银主持。

学院虞吉院长向王进军副校长一行汇报了学院专业的总体发展,并对学校一直以来的指导和支持表示衷心感谢。学院副院长秦红雨从专业情况介绍、专业理念与建设举措、未来的建设方向以及专业建设的瓶颈4个方面进行了学院专业建设汇报。在调研环节,学院教师代表分别就实验教学条件改善、智慧教室建设、学生集中实习、艺术招生改革等方面提出了自己的疑惑与建议。

 教务处吴能表处长首先对对学院一流专业建设所取得的成绩表示肯定,对学院教师支持教务处工作和专心本科教学表示了感谢。其次,吴处长针对老师们提出的问题进行了逐一解答,表示教务处已经就部分问题正在进行改进和调整,并希望学院能够在全媒体时代趋势下突出学科优势,加大教师队伍建设,提升专业建设和人才培养质量。

梁大明副书记就学院对机关党委的工作的支持表示感谢,希望学院多提宝贵意见,为机关党委在管理服务水平、管理服务育人能力提升贡献智慧。

学院李增银书记向王进军副校长一行表示感谢,也汇报了学院在师资队伍、学科发展和办学条件上存在的短板,希望学校能够考虑学院的实际发展需要,在人才、资金方面给予一定的帮助和支持,推进专业建设更进一步。

    最后,王进军副校长对学院近些年所取得的成绩给予了充分地肯定,对学院师资队伍、学科发展和办学条件等方面提出了针对性的建议和要求。他指出,新闻传媒学院最大的瓶颈问题就是师资队伍问题,学院党委和行政班子要加大引进人才力度,扩大基本师资规模,为本科教学评估、一流专业建设奠定坚实的教师基础。学院还要夯实专业发展的学科基础,争取一级学科博士点获得突破,努力将“一流专业建设点”建设成为真正的“一流专业”;在引进业界导师、产教融合方面要加大力度,培养实践型人才。在办学条件方面,学校也会进一步加大硬件设施改造和修建,来支持学院办学条件的改善;在智慧校园建设上,王校长更希望学院发挥传媒专业特色与优势,先行先试,打造优秀样板,在学校起到示范引领作用。

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715