联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
新闻动态
“新”中有火,未来有我 --西南大学新闻传媒学院隆重举行2021届学生毕业典礼暨授位仪式
发布时间: 2022-06-27 14:54:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2022年6月25日上午9:00,西南大学新闻传媒学院2022届学生毕业典礼暨授位仪式在南区学生活动中心107报告厅隆重举行

学院党政班子成员、院学术委员会委员和全体教师出席,学院2022届全体毕业生以及低年级学生代表到场参加。学院党委书记李增银和学院党委副书记、纪委书记叶海燕分别主持授位仪式与毕业典礼。

(出席仪式的老师们)

 

毕业典礼•启程赴山海

一曲激昂的国歌奏唱完毕后,新闻传媒学院党委李增银书记宣读了2022届学生毕业决定,学院副院长、硕士生导师秦红雨副教授宣读了优秀毕业生、优秀毕业论文的表彰决定。学院班子成员与创院院长董小玉教授为毕业生代表颁发了毕业证书以及获奖荣誉证书。

(学院党委李增银书记宣读毕业决定) 

                   (副院长秦红雨教授宣读优秀毕业生、优秀毕业论文的表彰决定)

新闻传媒学院副院长赵剑教授宣读了2022届学生保研、考研考博、出国及出境学生的表彰决定,鼓励同学们心怀志向、博学笃行、再结硕果。

                   (副院长赵剑教授宣读保研、考研考博、出国及出境学生的表彰决定)

新闻与传播专业的硕士毕业生代表李飞阳同学在发言中说到:“我们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,梦想的前景无比光明,不负时代誓言以新传风采讲述青春故事”。                                          

(硕士毕业生代表李飞阳同学发言)

本科毕业生代表播音与主持艺术专业的李梓涵同学表达了她对师长们悉心培育的感谢,同时也表示在以后的日子里也会带着老师们的祝福、同学们的陪伴,追随光、成为光、发散光。

(本科毕业生代表李梓涵同学发言)

低年级学生代表是来自2019级新闻学专业的杨致远同学,他分别用“读书破万卷,下笔如有神;不登高山不知天之高也,不临深溪不知地之厚也;小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;江山代有人才出,各领风骚数百年”四句诗描绘出了一个新传故事。他还说到,他将继续把学长学姐们的新传精神传承下去,为后来的学弟学妹们做好新的榜样。

(低年级学生代表杨致远发言)

博士生导师董小玉教授代表全体教师发言。她希望毕业生们能满载着信念与情怀、知识与能力,风雨无阻、踏浪远行;寄语毕业生们要热爱事业与担当责任、提升学习力与创造力、拥有创造幸福的能力;祝愿毕业生们中流击水、浪遏飞舟,“摆脱冷气、只是向上走”;祝福所有的美好都将盛开在毕业生们的黄金时代。字里行间都寄托着老师们的殷切期望和真切祝福。

(教师代表董小玉教授发言)

随后,学院向毕业生们赠送了定制纪念品,寄托了学院和母校对毕业生们的浓浓关切之情。

最后,新闻传媒学院院长、博士生导师虞吉教授毕业致辞。虞院长首先代表学院党政班子和全体教职工祝贺2022届全体毕业生学程完结、学业圆满,在六月的“加冠送行”之季表达了师生离别的不舍和衷心的祝福之情。离别之际,虞院长再次向同学们强调“育士之教”与“成士之学”的道理,在世界百年未有之大变局下唯有正根魂、强智识,以主体强大的定力应之对之才是破解之道;倡导毕业生们以“士的弘毅之道”做一个有责任、有担当、有理想、有情怀的人,做推进社会进步和谐的理想主义者、审美主义者和实干主义者,努力实现“廓然大公、物来顺应”的人生境界。

(院长虞吉教授毕业致辞)


授位仪式•双肩担热爱

DSCF1226学院授位仪式由学院党委李增银书记主持。学院学术委员会委员依次为获得学位的博士研究生、硕士研究生、本科毕业生共计270位毕业生授予学位证书。

 

(学院学术委员会委员依次为获得学位的毕业生授位)

“缙云苍苍,嘉陵泱泱。山高水长,养育栋梁。”在《西南大学校歌》的余韵中,李增银书记宣布毕业典礼暨授位仪式正式结束。新闻传媒学院全体师生共同祝愿新闻传媒学院2022届全体毕业生前程似锦,未来可期!

  

(2022届毕业生合影)

(新闻传媒学院团委、学生会供稿、供图)


西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715