联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
新闻动态
红岩精神永传承,砥砺奋进正当时——新闻传媒学院开展第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2022-07-10 11:25:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2022年7月8日下午,新闻传媒学院组织开展第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体中心组成员、党支部书记赴重庆1949大剧院观看《重庆1949》大型红色舞台剧,并围绕创新开展党史、思政教育和新时代文艺创作进行交流研讨。

坐落在古镇磁器口旁的重庆1949大剧院,耗时三年、花费8亿人民币打造而成,是世界最大的单一室内剧场,拥有国内唯一的360度旋转舞台。

《重庆1949》以重庆解放前夕为背景,以磁器口、红岩为中心,讲述了在黎明即将到来的前夜,众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人面对压迫折磨坚贞不渝、宁死不屈,为了重庆的解放、为了心中不灭的信仰与敌人殊死搏斗的故事。

多维立体沉浸式室内旋转舞台上,嘈杂熙攘的磁器口码头、层叠错落的吊脚楼群、扬帆驶入舞台的轮船、与观众不到一米的黑暗铁牢,一个个真实生动的场景,再现了73年前黎明前夕的黑暗山城。家国情、兄弟情、母子情、战友情、爱情多条故事线交织,穿插狱中绣红旗、重庆解放的隆隆炮声等熟悉的情节场景,共同构筑了恢弘而饱满的历史画卷。高新尖舞台技术、声光电完美融合、丰富多元的舞美呈现以及近百名演员的全情表演,带给人的不仅是感官的震撼,更是心灵的冲击、思想的洗礼。

一出精品致敬重庆红色历史,常态教育筑牢党员信念信仰。

参加学习的党员纷纷表示,这既是一场精彩的红色舞台剧表演,更是一堂生动的党史教育课。党史是文艺创作的源泉,而文艺创作精品也可赋予党史新的生命力量。重庆是一座英雄的城市,用革命先烈鲜血书写的重庆历史应当永远铭记,用信仰铸就的精神丰碑更需不断滋养加固。作为高校传媒教育和影视教育的教师,要时刻牢记总书记嘱托,加强党史学习教育,坚定历史自信,肩负时代使命,努力创作出更多优秀红色文艺作品,讲好党史故事、英雄故事,用优秀作品凝聚人心、培根铸魂,让红色基因融入血脉,让革命薪火代代相传,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!







西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715