当前位置:首页 > 首页栏目 > 最新通知
第六届新闻传播研究生学术论坛 征稿启事
发布时间: 2017-08-12 09:22:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


随着全球的互联互通,媒介融合已成为不可逆的社会现实。《关于推动传统媒体与新兴媒体融合发展的指导意见》的出台进一步推动传统媒体与新兴媒体的深度融合,打造了一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,形成立体多样的现代传播体系。媒介融合与文化软实力的提升相辅相承,互相影响,启示着中国新闻传播和文化发展的新方向。


重庆新闻传播研究生论坛是由西南大学新闻传媒学院发起的,为推动全国研究生学术交流,激发研究生学术创新热情的平台。现第六届新闻传播研究生学术论坛将以“媒介融合与软实力提升”为主题在西南大学举行,即日起本届论坛向海内外广大在读博士、硕士研究生征集论文,欢迎海内外新闻传媒学子积极投稿,踊跃参加,共享学术盛事。


一、论坛主题

媒介融合与软实力提升


二、论坛子题

1. 媒介融合与影视传播

2. 媒介融合与文化产业建设

3. 媒介融合和社会伦理建设

4. 媒介融合与数字出版

5. 媒介融合与新闻生产

6. 媒介融合与媒介文化变迁

以上选题仅供参考,也可以围绕主题自拟论文题目,要求为本人所撰写,尚未公开发表,符合学术规范。


三、征集对象 

本次活动将面向全国公开征集论文向海内外广大在读硕士、博士研究生征集论文。欢迎各大高校关注新闻传播学科发展和对新闻传播学科感兴趣的学子就上述议题踊跃投稿。


四、论文格式:

1.在首页左上角注明“2017年第六届重庆新闻传播研究生学术论坛论文”字样,正中为论文标题(黑体三号),标题下面为作者基本信息,包括姓名、学校院系、研究方向、性别、电话、E-mail)(宋体四号)

2.内页论文标题:黑体小三号加粗居中。

3.中英文摘要及关键词:摘要300字左右,关键词不超过5个;中文宋体五号;英文Times New Roman五号字。

4.正文:要求文章为原创论文,字数以5000—8000字为宜,宋体小四,1.5倍行距,正文结构层次一律采用“一、”“(一)”“1.”“1)”的形式,各小标题统一为黑体小四。请作者遵循学术规范和道德,不得抄袭、剽窃他人的研究成果,不得一稿多投。

5. 注释及参考文献:注释统一使用尾注(正文中以上标方式标明注释的序号),宋体小五。包括主要责任者(作者、主编人等)、文献题名及版本、出版项(出版地、出版者、出版年)和页码或卷次等,参考文献建议采用国际通行的APA标准,宋体小五。

6.页码:按A4纸排版,页码位于页面底部居中。


五、参会邀请及论文评奖

1.论坛组委会会将组织专家对提交的论文进行匿名评审,凡通过评审可入选为论坛会议论文;

2.凡入选为论坛的会议论文,论坛组委会将于2017年10月15日(时间暂定)以电话、电子邮件方式向入选者发出正式会议通知;

3.入选论文的作者将受邀参加当天论坛,会议主办方提供往返路费(限火车硬座)和当天餐饮;

4.对入选论坛的会议论文,论坛组委会会将组织专家进行评奖,评选出获奖论文10篇,包括:一等奖2篇,二等奖8篇;

5.论坛结束后,西南大学新闻传媒学院将挑选论坛入选论文中的获奖论文以及具有一定学术价值、具有一定创新意义的论文,在相关核心期刊中刊载。


六、联系方式

截稿时间:2017年9月15日

投稿邮箱:xndxwcmxy11j@163.com

论坛通讯地址:重庆市北碚区天生二号西南大学新闻传媒学院  张圣晨 收(邮编400715)

联系电话:张圣晨  15696453679

                 吴青月  13618296327