当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院学生在2017国际旅游小姐大赛中国总决赛斩获佳绩
发布时间: 2017-06-09 20:37:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,2017国际旅游小姐大赛中国总决赛在重庆人民大礼堂落下帷幕。我院2015级播音与主持艺术专业学生辛一囡和欧阳晨雨以重庆分赛区冠军、季军参加了总决赛。辛一囡获得最佳人气小姐单项奖季军,以及“海棠仙子”称号,并被聘为大足石刻旅游形象大使。欧阳晨雨获得最佳上镜小姐奖单项赛亚军。

 

 

国际旅游小姐大赛是一年一度的国际旅游界时尚界、文化界的重大赛事,世界上三大选美赛事之一,已连续十三年落户中国,为宣传中国旅游,促进世界各民族人民之间的了解和交往起到积极的作用。国际旅游小姐大赛以国际旅游产业的发展和人类历史文明的进步为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的。大赛以选手的才智、文化艺术修养、道德等综合素质为标准,通过竞赛活动反映时代精神,体现时代风貌,促进国际旅游事业的发展和旅游市场的繁荣,促进人类社会的和谐与进步。

 

 

我院播音与主持艺术专业以“声音塑造形象,以思想传播文明”为人才培养理念,注重对学生人文素养的提升,尤其重视对学生专业实践能力的培养。辛一囡和欧阳晨雨在国际旅游小姐总决赛的精彩表演,不仅再次为我院争光添彩,也诠释了我院播音与主持艺术专业的教育特色。