当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院教师网店“叫卖”学生,广告课堂有新意,此日被上热搜
发布时间: 2017-06-09 20:44:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月3日我院邹琰副教授的微店中突然多了许多特殊的“商品”,有48名学生,以每人标价1元的价格公开“拍卖”,这一举动被重庆晨报、重庆商报等多家媒体纷纷报道,次日还被上新浪热搜榜。

一名女学生拿着自己设计的创意求职简历,推广自己的创意。

  城会玩?老师微店“叫卖”学生

  邹老师在微店“叫卖”学生,实际是广告策划课堂上的期末作业,学生需要自己制作展示自己专业和优势的海报,同时通过直播和微店的形式向社会展示自己的特色与优势,以将自己推销出去,达到让社会了解自己、与社会沟通的目的。

  具体怎么“卖”?昨日下午3点起,邹琰老师通过手机进行直播,依次让48名学生根据事先准备的海报,对自己进行展示,同时微店内每个学生都可接受“购买”。

  为何想到“拍卖”学生?据邹琰老师介绍,这个班48名大三学生马上就要面临大四实习期,不少学生都经常会找到她寻找实习单位;同时也会有用人单位找到她,希望能够提供合适的大学生前来实习。

  “但由于每个学生有不同特点,之前的推荐导致一些学生并不符合用人单位的要求。”邹琰介绍,如何更好地帮助学生推销自己,她也是煞费苦心。而用这样的方式可以给双方提供一个相互了解的平台。

  有惊喜!两个小时成交44单

据邹琰老师介绍,2个小时的直播吸引了近700人观看,而微店中有44人次的学生被下单“购买”,同时直接与其取得联系的也有十多人,涉及的行业包括广告公司、培训机构、事业单位。通过这些途径,可以让同学们在现场淋漓尽致地展示自己的“卖点”,用一个广告专业学生的创意销售自己,找到自己以后能在社会中立足的优势。

  一位广告公司负责人苏先生在看到邹老师的朋友圈内容后,也观看了学生的展示直播,同时在微店上“购买”了两名学生。

苏先生表示,从学生制作的展现自己专业和优势的海报、视频中的现场展示以及微店中的介绍,让他对学生有初步的了解,这样对于学生的能力的了解更加直观,也更能够选择到符合公司需要的学生。  

(综合重庆晨报 、重庆商报等报道)