当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
闻传媒学院研究生2016级第一党支部召开6月组织生活会
发布时间: 2017-06-12 23:20:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年6月9日,为积极响应校党委号召,新闻传媒学院研究生2016级第一党支部组织全体成员召开6月组织生活会。

会议主要围绕“研究生党员如何成才”的话题进行讨论,主要内容分为以下三个方面:第一,组织全体参会成员观看影片《浪潮》;第二,结合影片并根据自身实际情况谈如何“心系爱国之情,笃行爱国之志”进而走向成才之路;第三,由支部赵剑书记进行总结。

在观看《浪潮》这部影片前,全体支部成员共同学习了相关文件资料,该影片主要探讨在一个集体内部共性与个性的关系,片中精彩的故事情节与深刻的内涵给观影的各位带来了极大地震撼并且引发了热烈的讨论。

其中张海兵主要从理性的角度来分析集体内部的各种差异,她强调每一个处在集体中的人都应该在保持自己独立的认知基础上去寻求集体认同感,而不是盲从,只有这样集体才会呈现良性发展态势。

此外,杜倩就集体内部共性与个性的差异发表了个人观点,她认为集体最为关键的就是求同存异,包容每个人的差异,寻求共同兴趣所在才是集体保持活力的根本。

就研究生如何成才的问题,支部副书记姚金秋提出,首先在自我认知层面一定要清醒,给自己找到合适的位置是成才的前提;其次需要规划与脚踏实地,只有合理的安排才能使自己更加顺利地成长成才。

随后,支部赵剑书记结合大家的发言进行了总结点评,其中提到组织支部成员观看《浪潮》是为了在思想上保持一致,不能走向歧途,然后在此基础上开展自身成才之路的设计,至此组织生活会落下帷幕。

宣传委员张圣晨供稿