当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
未来目标早规划,新闻传媒学院本科2014级期末年级会顺利召开
发布时间: 2017-07-03 23:31:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2017年6月23日下午一点到下午五点,在新闻传媒学院301召开了本科2014级有意义的也是有史以来时间最长的年级动员会。

 

本次年级会,不仅是一次关于年级各项事务的总结与回顾,而且还是2014级考研动员大会以及2014级实习动员大会。几个大会合在一起,让同学们可以看到考研和工作、实习等不同的观点,对接下来的考研或者实习、找工作有自己的认识和清晰的规划。

 

大会首先由2014级班主任侯宗平老师给大家讲解本次会议的流程和目的作为开场白。侯宗平老师向本科2014级全体同学发放毕业实习手册和西南大学本科生实习考核鉴定表,并且还讲述了相关注意和保管事项、实习期安全以及放假安排。

 

然后,由广播电视编导班班长魏雪格、播音主持与艺术班班长程浩,新闻班班长冯陶利娟为各自班级做出这一年来的总结,并播放各自班级视频。

 


接着,由学院教学秘书李智兰老师为大家介绍了培养方案、毕业论文的格式和实习等相关事项。

 

随后就是2014年级的考研动员大会,由新闻传媒学院副院长秦红雨为大家讲解。



在讲述过程中,他鼓励同学们考研。他表明:“考研很值,考研不难。”但是也要在考研过程中在处理好三矛盾。即:找工作与考研的矛盾、处理考研和写论文的矛盾和要不要考研和报辅导班的矛盾。在处理好这些矛盾的时候,还要做好三件事,首先就是做好选择,其次就是做好时间规划,最后就是做好考研准备。

 

其后的2014级实习动员大会上,由西南大学招生就业中心主任田振敏为大家讲述了自我职业定位和就业方面的问题,有同学表示:“这些内容,能为以后的职场生涯的选择提供很大的帮助。


 

本次别开生面的年级大会最终在新闻传媒学院党委副书记杨涛的总结之下完美地拉下了帷幕。这次年级会,一方面让同学们回顾了自己的过去,另一方面使同学们能够在以后的日子里面有清晰的目标,为以后的就业和考研打下良好的基础。




 供稿 2014级李长鸿