当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院出国访学行前培训会顺利举行
发布时间: 2017-07-11 21:00:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月5日上午十一点半左右,出国访学行前培训会在新闻传媒学院副楼二楼举办,到场的有新闻传媒学院党委书记夏俊、院长虞吉、副院长秦红雨、办公室主任邓永利及参与出国访学项目的13名同学。

到场的同学中有两位报名参加了罗伯特高登大学与西南大学“2+2”的项目,其余同学将在秦副院长的带领下赴美国密苏里州立大学进行交流体验学习。

会议由秦红雨副院长主持,虞院长、夏书记、秦院长依次进行了发言,安全是被着重强调的一点。虞院长表示,在外一定要严格遵守组织纪律,服从带队老师的安排,应具有团队意识,时刻与大家保持联系。他还指出,这次的出国访学不仅仅是一次体验,更是一次提高自身能力的机会,他希望同学们能够利用好这次机会,为将来的人生规划铺路,带着丰硕的成果回来。夏书记则提到了安全对于整个访学出行的重要性,希望每一个同学都能树立安全意识,将自身安全放在第一位,同时他也对同学们归来之后的变化充满了期待。秦副院长强调,“平安出国”是现在出国访学的基本要求,在外的同学处在一个与中国语境不同的环境中,一定要格外注意自身的安全,同时也要尊重当地的文化、遵守相关法律法规。

 

 

值得一提的是,虞院长、秦副院长都肯定了这一次出国访学的同学作为“领头兵”、“先锋者”的重要作用。这一次的出国访学,不仅是学科知识的交流,更是我院在中外合作办学上迈出的关键一步,将会对我院之后国际交流项目的连续开展与开拓、学生培养方面产生重要影响。秦副院长还指出,访学的同学代表的是学院、学校甚至是国家的形象,在外一定要尤其注意影响。

 

会后,到场人员进行合影留念。

据悉,罗伯特高登大学与西南大学的“2+2”项目面向西南大学全日制新闻传媒学院的新闻学专业、广播电视编导专业、播音与主持艺术专业大二学生,要求学生先在西南大学完成前两年基础学科的学习,再到罗伯特高登大学完成两年专业课学习,结业时可获得两个学校的学位。而“密苏里州立大学媒体、传播与文化学习”暑期项目为我校与密苏里州立大学首次举办的学生交流项目,为期四周,内容包括英文课程、专业学习及参访活动、观光旅行和文化体验活动三个方面。项目旨在帮助西南大学学生发展实践沟通能力,获取跨文化交流体验,并了解美国的传媒行业。

这一次的出国访学是学院国际化的重要举措,为我院接下来在加强国际交流与人才联合培养方面奠定了基础。

 

文字:杨宇菲

摄影:王馨雯