当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院学生在第15届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛中喜获佳绩
发布时间: 2017-09-09 21:38:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017718-19日,由中国广告协会主办、广告人文化集团承办、创意星球网全程执行的第15届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛颁奖盛典在北京梅地亚中心盛大举行。我院广播电视编导专业学生陈晓庆、丛天怡、张若晨拍摄的影视广告作品《最强大的保护》获得银奖;徐正柯、武梓焰、许艳芬等拍摄的《最好的良药》获得铜奖。这是我院学生在连续3年获得铜奖的基础上,首次斩获银奖。另有郑妍哲、蔡馨远创作的《与其转转,不如转转》等6个作品获得优秀奖,王辰宇、韩念汐创作的《夜猫少女蜕变记》等12个作品获得佳作奖。我院王命洪老师同时获得“杰出指导教师”称号。获得等级奖的学生应邀到北京参加了颁奖典礼,与来自全国高校的师生和广告界精英进行了交流。



                               2017年7月18日,我院学生陈晓庆等(右4至右2)在北京梅地亚中心参加第15届中国大学生广告艺术节颁奖典礼

 

中国大学生广告艺术节开办于1999年,是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办、广告人杂志社承办的国家级大学生广告艺术活动。邀嘉宾均为行业内知名学者和具有多年实战经验的行业领军人,众多广告大师级人物的加盟给中国大学生广告艺术节真正搭建了从学界到实战的高端平台也奠定了该奖项在业界的地位。

   所有获奖作品均来自于广播电视编导专业学生的《广告创意与设计》的课堂实践。任课教师将“全环节人才培养”的理念带进课堂,以广告课为契机,以参加全国性广告节比赛为手段,以赛代练,以赛促学,练赛结合,充分让学生们在实践中运用课堂所学,提高学习的参与性、积极性,最终打通广电专业人才培养中“包装与宣发”的最后一道关口。学生通过参加全国性比赛加强了与国内各高校间的互动,学生作品获奖也坚定了学生在专业学习上的信心,肯定了学生的创新精神和实践能力,将在学生成长成才道路上发挥重要作用。