当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
新传院暑期项目圆满结束
发布时间: 2017-09-13 12:56:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月19日,为期28天的新传院暑期项目圆满结束。此次以“媒体、传播与文化”为主题的交流项目,在西南大学国际处和密苏里州立大学国际领导力与训练中心的精心设计和安排下,在我院领导的关心和支持下,进行了一系列精彩而又充实的学习、考察、访问和交流,多个维度提升了我院同学们的专业认知和国际化视野,也为进一步的国际合作打下坚实的基础,结下深厚的情谊。

在这短短四周里,密苏里州立大学国际领导力与训练中心(以下简称ITLS)为同学们精心安排了丰富的活动,从多个维度提升同学们的认识、提高学习能力。

多样的媒体考察

作为此次交流的中心,围绕“媒体”进行的活动是项目重点。在ITLS老师的带领下,同学们有幸进入到当地电话台KY3,了解电视台各个节目的制作;来到News Leader报社,学习一篇好的新闻如何诞生;深入Food Channel工作室内部,体会一档美食节目的运营奥秘。在堪萨斯城,同学们参观了著名广告公司VML,感受创新、自由的企业氛围,赞叹于高端广告的诞生。此外,同学们还被邀请观看密苏里州立大学媒体、新闻与电影学院学生的作品,成熟精美的制作令人印象深刻。


体验先进媒介技术

 

VML工作人员介绍制作流程

 

精彩的文化体验

ITLS对同学们的文化体验也十分注重,安排了博物馆参观、毕业典礼观摩、观看棒球比赛以及徒步自然等活动,向同学们展示了美国的艺术、历史,体会到密苏里州立大学浓厚的校园文化。

密苏里州处于美国中部,是著名作家马克·吐温的故乡。在Springfield,城市与农村没有严格分界,自然风光与田园建筑相融相和。ITLS带领同学们感受了Nature Center的自然风光、Farmer’s Market的自足惬意,体会到日常“慢”生活的同时,更深入当地民众生活,感受当地人随性自在的生活方式,体验背后的文化氛围。

 

与国际小伙伴们一起hiking


Hammons Field场外合影

 

丰富的英语训练

密苏里州立大学的课堂学习都是小班教学,16个人的团队被分成了两个班,由Theresa和Ty老师轮换上课。ITLS为同学们准备了与传媒密切相关的英语课程,同学们与英语老师进行互动交流,完成课后作业,讲解Presentation,英语各方面能力得到强化。


精心编排的课程教材


小班式课堂教学

 

项目结束之际,ITLS为同学们举办毕业典礼,颁发结业证书,并向新闻传媒学院副院长秦红雨老师颁发荣誉证书,表彰其为此次项目圆满举办做出的努力。作为感谢,同学们回赠精美视频与贺卡。


结业典礼

 

项目持续时间虽短,但已成为同学们一段重要的人生经历,我们也期待因此次项目结缘的两校,未来能有更多更深入的学术交流。

                                                                                                                      张晓彤