当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
新闻传媒学院研究生2016级第一党支部召开组织生活会
发布时间: 2017-09-18 17:53:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年9月15日,为积极响应校党委号召,新闻传媒学院研究生2016级第一党支部组织全体成员召开9月组织生活会,会议主要围绕习近平总书记“7.26讲话”主要内容进行讨论。本次会议主要内容分为以下三个方面:

第一,组织全体参会成员学习习近平总书记“7.26讲话”重要内容;

第二,观看相关视频并根据自身实际情况谈对讲话内容的理解;

第三,支部赵剑书记进行总结。

在观看讲话视频前,全体支部成员共同学习了相关文件资料,视频对于习近平总书记的讲话内容进行了概括,讲话对实现“两个一百年”奋斗目标做出了新的阐释,提出了新的要求。习近平总书记提出“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,并且指出“党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。”最后,习近平总书记对于推进全面从严治党提出了新的规划与想法,为实现中华民族的伟大复兴打下坚实的基础。



    在党员发言环节,姚金秋从个人的理解来谈进一步推进从严治党的现实意义,她提到我们党其实一直处在发展的摸索阶段,出现问题是意料之中的事,我们只有在不断地发现并解决问题的基础上才能实现更高层次的突破,所以当前不能以偏概全,要高度重视并且稳步推进从严治党。

此外,张宇豪从宏观的角度来理解“党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年”,他首先指出这5年党解决的问题非常之多,无论是党内廉政建设,还是“两个一百年”目标提出,都非常具有时代性与前瞻性,所以这5年很不平凡。


    


随后,支部赵剑书记结合大家的发言进行了总结点评,其中提到组织支部成员学习系列讲话是为了在思想上保持一致,这也是“两学一做”的基础要求,然后赵剑书记对于本学期的工作做出了整体的安排与展望,组织生活会至此落下帷幕。

宣传委员张圣晨供稿