当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
美国密苏里州立大学副校长Baker一行到访我院
发布时间: 2017-09-28 13:03:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月24日正逢我校第二次国际教育宣传周,美国密苏里州立大学主管国际事务的副校长Baker先生等一行人到我院进行交流访问,并与我院领导积极探讨本科交换、硕士双学位合作模式。座谈会于下午2:30在新传院附楼二楼会议室举行,我院党委书记夏俊、院长虞吉、学术委员会主任董小玉、副院长秦红雨、副院长赵剑、办公室主任邓永利、国际合作与交流处处长张发钧、副处长陈炳君等参加了此次座谈会。秦红雨副院长主持了本次座谈会。

虞院长首先代表学院欢迎Baker校长的到来,并对Baker校长及密苏里州立大学对于我院暑期项目的支持和我院学子游学密苏里州立大学期间的照顾表示感谢。虞院长表示,密苏里州立大学和Baker校长与我们学院是好朋友,与密苏里州立大学的合作是我院国际化进程中的一大步,希望今后双方间的合作能够更加深入,也希望Baker校长在我校访问期间能过得愉快。

随后,夏书记表示西南大学和密苏里州立大学的办学历史、办学渊源等方面都颇为相似,希望Baker校长访问交流期间能获得丰硕的成果,同时也希望我院与密苏里州立大学的合作项目能成为西南大学国际化的特色项目。会上,董小玉老师也对密苏里州立大学对于我院“开中外视野,立时代精神,办特色教育,育传媒人才”的办学理念的支持表示感谢。

 

座谈会上,Baker校长对我院暑期赴美项目的学子给予了高度评价。Baker校长表示,在密苏里州立大学与中国各大高校的交流中,我院独有的教师领导学生团体参加项目的形式非常的有效,这种形式促进了暑期项目的成功、高效。座谈中,双方还就我院本科交换、硕士赴美一年的“双学位”攻读、暑期短期访学等项目进行了深入而富有成效的交流。双方一致认为,可以在两校之间建立长期紧密的合作。座谈会结束后,Baker校长还参加了我院301报告厅举行的“新传学子游学密苏里分享会”活动。

据了解,密苏里州立大学创建于1905年,是一所历史悠久的百年名校,是一所被广泛认可并享有盛誉的地区性大学,在地区及全国的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。现有超过21000名学生和700多位教职人员,有150个本科专业和43个研究生专业。密苏里州立大学的COBA商学院2006年被《普林斯顿评论》评为美国最佳商学院。

 

知新融媒体工作站 袁玲