当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术科研
缙云论坛学术报告:中国电影建构的文化价值观
发布时间: 2016-11-10 11:54:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

报告主题:中国电影建构的文化价值观

主讲人:贾磊磊研究员

时间201611月11日(星期五)下午3:00—5:00
地点:西南大学新闻传媒学院301报告厅
主办单位:西南大学缙云论坛

协办单位:西南大学新闻传媒学院

主讲人简介:

贾磊磊,中国艺术研究院副院长、研究员、博士生导师、曾任中国艺术研究院院长助理,文化发展战略研究中心主任、影视研究所副所长。国务院颁发政府特殊津贴专家,国家广播电视电影总局电影审查委员会委员,中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、中宣部五个一工程奖、中国电视飞天奖评委。国务院教育督导委员会第十届国家督学。香港中国文化研究院与中国艺术研究院合办的“灿烂的中华文明”网站《中国电影艺术》主编。全国艺术科学规划小组特别委托课题《中国文化发展战略研究》(立项号06IG001)项目负责人;国家社科基金重大项目“提高我国文化软实力研究”(批准号为08&ZD056)首席专家;国家科技部《提高国家文化软实力的战略与策略》(2009GXS5B075)首席专家;国家社会科学基金艺术学决策咨询项目《国家文化安全研究》(立项号为10JG001)首席专家。国家广播电影电视总局部级社科研究项目《中国电影文化价值观的建构》(GD 1102)首席专家。
出版学术专著《电影语言学导论》(1996中国电影出版社),《武之舞--中国武侠电影的形态与神魂》(1998年河南人民出版社出版),《中国武侠电影史》(2005年文化艺术出版社出版),《影像的传播》(2005年广西师大出版社出版),《什么是好电影》(2009年中国电影出版社),《武舞神话——中国武侠电影纵横》(2014年中国人民大学出版社),《中国电视批评》(2015中国广播电视出版社),《电影学的方法与范式》(2015北京时代华文出版社)。