当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术科研
中国传媒大学副教授王明军受邀至我院举办讲座
发布时间: 2017-06-05 23:51:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    

王明军副教授6月2日上午9时于新闻传媒学院301学术报告厅进行“有声语言创作方法与实践”的主题讲座。参加此次讲座有我院秦红雨副院长、传播学系主任韩敏老师以及我院传播学系全体老师和播音主持艺术专业的全体学生,重庆广电业界人士以及重庆大学等重庆各大院校师生。王明军,著名配音演员,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,中华文化促进会朗读专业委员会副秘书长,北京市语言协会朗诵研究会理事,副秘书长。

讲座伊始,王明军老师首先全面阐述了专业训练的学习方法问题,告诉学生们怎样学习和训练才能有最有收获。

在接下来的时间里,王明军老师着重向大家讲述了有声语言创作的方法与实践。王老师理论联系实际,针对性强,三个多小时的讲座,全体师生收获颇丰。


   

播音主持艺术专业的王鹏辉说道:“王明军教授的教学方法十分有趣,在听他讲授的过程中,你的思绪会不由自主的跟随着他的所说所讲走,跟着老师的步调,进行着专业方面的提升,让人受益匪浅。”而程前说道“听着王明军老师讲授知识,让人想起来寓教于乐这个词,在场的同学们都被王明军教授的幽默所吸引,现场大家时不时会哈哈大笑,但是在此过程中,大家也都在欢笑声中记住了教授所讲的专业内容,我在这场讲座中学到了很多知识,并且被教授的人格魅力深深吸引。”

讲座结束后,王明军教授详细回答学生的提问,并给三名大三学生的朗诵做指导。韩敏老师在会后致辞并感谢王明军教授的精彩讲座。