虞吉
发布时间: 2016-03-22 12:08:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

虞吉,男,汉族,四川南充人,中共党员,教授,博士生导师。西南大学新闻传媒学院副院长,分管学院本科教学工作,西南大学教育学博士,研究方向为戏剧影视学、影视美学。重庆市电影学学术技术带头人、“五个一批”人才。中国高教学会影视教育专业委员会副会长,中国高校影视学会影视史学委员会副主任,国家电影资料馆、央视六频道“中国电影口述史”编委会委员,四川国际电视节“金熊猫”奖评委,北京大学生电影节专家评委,国家社科基金项目(艺术学)评审专家,教育部社科项目评审专家,重庆市社科项目评审专家,重庆文艺评论家协会副主席,重庆作家协会影视创作委员会主任,重庆电视审查委 员会委员。撰著(主编)专著10 余部,在《文艺研究》《电影艺术》《现代传播》《艺术百家》《当代电影》《北京电影学院学报》等专业权威刊物发表论文百余篇。主持国家社科基金项目、省部级重大项目多项,获国家级、省部级教研成果奖、重庆社会科学优秀成果奖、中国高教影视研究学术奖、中国影视创作学院奖多项。西南大学“十一五”优秀研究生导师。