青春榜样的力量 ——新闻传媒学院学生标兵分享会
发布时间: 2018-04-08 21:42:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创

4月2日上午,西南大学新闻传媒学院本科17级同学在学院301报告厅参加西南大学学生标兵分享报告会,与本学年获得学生标兵的优秀学生代表学习交流。会上,三位年度优秀学生标兵向同学们分享交流了自己大学四年学习、工作、生活全方面的成长经历和心得体会,让同学们收益匪浅。

上午九点,在17级辅导员胡文渊老师的主持下,分享会正式开始。来自体育学院的王校甜学姐以人生的选择为主题,向同学们讲述了自己经历艺考失利,在人生迷茫无助的时候,毅然复读走上艺术体操道路 的人生经历,同时和同学们分享了大学四年与队友一起在训练场、在比赛场挥汗如雨、顽强拼搏以及在学习上互相激励、共同进步的经验。临近毕业季,王校甜学姐向同学们传递期望,希望同学们珍惜大学的短暂时光,坚持自己的梦想并收获自己的成功。

随后,来自园艺园林学院的韩道阳学姐以“全力而潇洒的活着”为主题进行分享。她从“全力”、“潇洒”和“活着”三个方面向同学们介绍了自己在专业学习、社会工作、业余爱好等方面的成长经历。韩道阳学姐结合新闻传媒学院学生专业和她所在园艺园林两个专业的共性,鼓励同学们发现并保持对专业学习的热情,分享了如何缓解学习压力、合理高效利用时间等同学们关心的问题。同时,作为我校路客通讯社社长,韩道阳学姐激励学生们向优秀的学长学姐汲取经验,主动参与学习实践,积极参与学生工作,增长自我见识,在实践中收获工作技能,丰富自己的大学生活。

最后一位来自材料与能源学部的黄宇学姐分享了她如何从一个爱玩、自控力差的“普通”大学生,成长为保研清华的学霸级人物和社会工作风云人物的历程。她向同学们介绍了如何自我训练提高自控力、高效利用时间和学习工作生活兼顾的经验和方法,特别提到学好英语的重要性,她建议同学们打好语言基础,在考研与就业时才能更好地把握住机会。黄宇学姐对自身的严格要求让在场的同学们表示敬佩,但学姐同时也建议同学们在保持紧张感的学习中,注意劳逸结合。

分享结束后,同学们与三位学生标兵进行现场交流并就自己在学习生活方面的疑惑请教了优秀的学姐。在听取了三位学习标兵的解答建议之后,同学们都表示收获满满。相信同学们在今后的大学生活中,能积极向榜样看齐,以拼搏进取的动力和对学习生活的热情,尽情拥抱大学生活,脚踏实地,仰望星空,无悔青春。

供图、供稿:本科17级  广播电视编导专业  彭伟奇