联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
团学动态
“芳华致敬改革开放 青春逐梦伟大征程”——新闻传媒学院第三期“传媒文化广场”展演活动顺利开展
发布时间: 2018-04-18 16:57:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创

     在春光明媚的四月,新闻传媒学院“传媒文化广场”第三期展演活动顺利开展。此次展演活动以“芳华致敬改革开放,青春逐梦伟大征程”为主题,新传学子再次相聚传媒广场,展现了当代大学生的风采。新闻传媒学院党委书记夏俊老师、党委副书记杨涛老师、学院学术委员会主任董小玉教授、传播学系系主任韩敏教授、新闻学系陶红教授、广播电视系汤天甜副教授、团委书记范曦老师、2016级辅导员李进老师、2017级辅导员胡文渊老师以及本科2016级全体同学参加了此次活动。

     “芳华致敬改革开放,青春逐梦伟大征程。欢迎来到西南大学新闻传媒学院传媒文化广场的活动现场!”主持人介绍完到场的来宾之后,详细介绍了本次活动的评分标准。随着主持人宣布展演正式开始之后,一场动感十足的街舞串烧拉开了“传媒文化广场”第三期展演活动的序幕,他们用独特的舞姿展现了正值青春年华的个性和风采,他们用混合时代气息的流行舞姿对新传、身边正能量、祖国强烈点赞。


     “CCTV有《新闻联播》,2016级新闻班有《新闻瞎播》”,在主持人报完幕之后,来自2016级新闻班的五名同学通过模仿《新闻联播》的主持风格,以诙谐幽默的语言向观众播报了寝室卫生、大学生恋爱、作业等校园趣事,现场欢笑声一片,引起了观众强烈共鸣,获得阵阵掌声。

       我们的活动涉猎了以“国外风情”为主题的板块,“开中外视野,立时代精神,办特色教育,育传媒人才”,来自一带一路沿线国家哈萨克斯坦的江波同学,深情演奏哈萨克斯坦歌曲《在深山里》,向观众展现了异国的风情。在《密苏里之夏》节目中,讲述者用流利的英语描述了18名新传学子在2017年暑假游学的故事,并通过大屏幕展示了他们在密苏里的生活,他们能够有这样的机会出国访学,还得追溯到改革开放中既要“引进来”,又要“走出去”的基本方略。这样,他们才能扬起解放思想、实事求是的风帆,向着改革开放和建设有中国特色社会主义建设的宏伟目标起航。

      2016级广编班同学带来了小品节目《青春逐梦之诚信考试》,重现考场上的作弊现象,以此警示诚信在考试乃至人生的重要性。古往今来,学术诚信和学术道德一直是各个国家所推崇和信奉的原则,作为中华民族的一员,更是要积极弘扬这一中华民族传统美德。在考场上,坚决做到:认真答题,绝不作弊!

      小品令大家陷入了思考,现场气氛沉闷下来,2016级新闻班的一首《想把我唱给你听》再次把气氛带入高潮,引燃全场,台上的闪光灯交相辉映,观众尖叫不断。他们用歌声,诉说着他们对伟大祖国的无限热爱。 

       2018年,是改革开放40周年也是周总理120周年诞辰。2016级播主班带来朗诵《海棠花开时》,深情缅怀周总理。“当年送你的十里长安街,如今已是实力繁华!山河犹在,国泰民安,这盛世如你所愿”。他们深情款款地朗诵,歌颂了周总理一生为人民服务的无私奉献精神。一首朗诵《我是一株与众不同的玉兰》,播主班的女生们婀娜旗袍着身,手执远山曼妙多姿,笑颜如花,此时的她们也正如春天里西大的玉兰一般美丽。

      最后,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮…”当听到这首家喻户晓的爱国歌曲响起,观众们不约而同地一起齐声高唱了《厉害了,我的国》。五星红旗,正在迎风飘扬,东方雄狮正在引颈高吭。祖国经历了多少血雨风霜,才迎来今天的繁荣富强。干言万语,道不尽我们对党的深情;万语千言,谢不完改革对我们的深恩。

节目结束后,我院陶红教授在点评中说,感谢2016级同学的邀请,今晚的每一个节目都让我感到惊艳,台下各种表白之声,所以这是一个激情燃烧的夜晚。

      随后韩敏教授进行点评,她说参加本次活动主要有三点感触想和大家分享,第一是感触青春的消失;第二是我们在新世纪、融媒体时代所需要的就是我们学院三个专业融合后的全媒体人才;第三是惊叹改革开放的伟大成就。学院搭建这样一个平台,就是为了让三个专业之间取长补短,跟上时代的步伐,希望同学们在学习过程中注重全方位的发展。

       2016级辅导员李进老师在同学们的呼声中上台点评,他表示感谢学院领导、老师和同学们的支持并肯定了同学们的用心,希望同学能继续用更好的节目在学院周年庆之时献礼。

  

供稿:吴佳泽、任芳

图:蔺安慧

 


西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715