团学动态
新闻传媒学院第四期“传媒文化广场”暨五四评先评优 表彰活动圆满结束
发布时间: 2018-05-31 20:49:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2018年5月25日19:00,新闻传媒学院举办了以“与五月相约·与信仰对话·与梦想同行”第四期“传媒文化广场”活动。学院党委书记夏俊、副书记杨涛,传播学系骆鹏副教授、广电系刘晓霞副教授、新闻学系邹琰老师,团委书记范曦老师、2017级辅导员胡文渊老师以及翟晓嘉老师出席活动。

随着往期“传媒文化广场”活动掠影视频的播放,现场气氛迅速活跃起来,老师和同学们对本次活动充满了期待。

动感十足活力无限的的开场舞《EiEi》拉开了本次活动的序幕。明艳动人、神采奕奕的新传学子用他们的舞姿迅速吸引了在场所有人的眼光,他们神采飞扬、他们活力四射,他们用激情和笑脸向观众展示了他们的张扬与自信。

我们与青春作伴,我们与五月相约,开场舞之后随之而来的是活动的第一篇章——与五月相约。话剧《致芳华》用真挚感人的话语向大家演绎了一段正值芳华的青年们追寻爱情的故事。说唱《这就是新传》再一次用激昂的音乐、动感的节奏引爆了全场气氛,展现了新传学子的独特个性和靓丽风采。

一声激昂的“全世界的无产者联合起来!”打破了现场热闹气氛,带领观众走进了19世纪风云变幻的欧洲,领略了无产阶级革命家在那个年代的奋斗历程。活动也进入了第二篇章——与信仰对话。2018年是马克思诞辰200周年,新闻传媒学院的学子用朗诵《共产党宣言》向先贤致敬、与信仰对话。歌曲《我爱你中国》也用嘹亮的歌声表现了新传学子的拳拳爱国之情,向祖国献礼、为祖国点赞是他们的心声。

最后进行的是活动的第三篇章——与梦想同行。“湖南卫视有《声临其境》,我们新闻传媒学院也有《声临其境》。”来自播音与主持艺术专业的同学们为《疯狂动物城》、《捉妖记》中的精彩片段进行了配音,他们扎实的功底、逼真的配音为观众送上了一场听觉盛宴,赢得了观众们的阵阵喝彩。

走秀《Coming Show》可谓是为新传学子量身打造的节目,新传的模特儿举止从容,女生绰约多姿,男生气宇轩昂,走出了国际范儿,走出了潮流型儿,引来了台下阵阵尖叫声。大合唱《同桌的你》用细腻婉转的嗓音,唱出了全体演出人员对青春的追忆、对同学的怀念,引起了观众的共鸣。

活动期间,学院领导老师还为往期传媒文化广场活动优秀节目、校五四评优先进个人、院团校优秀学员、第十二届团委学生会优秀部门、优秀部长、优秀干事、优秀干部(优秀团支书)代表进行了颁奖。

最后,随着全体演出人员及工作人员一声“新闻传媒,活力无限”的呐喊,新闻传媒学院第四期“传媒文化广场”活动圆满结束。

(新闻传媒学院团委翁凯 供稿 新闻传媒学院团委蔺安慧 拍照)