联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
团学动态
“青春告白祖国”系列活动火热开展
发布时间: 2019-12-03 15:34:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2019年9月,西南大学新闻传媒学院(以下简称为新传院)广大学子以教育部部署开展的“小我融入大我,青春献给祖国”主题实践活动为切入点,通过“写出来”“说出来”“唱出来”等多种形式,向祖国深情表白,积极传播青春正能量。“青春告白祖国”活动自九月初启动,已在新传院各年级学生中得以广泛开展。新传院学生通过自己的语言和行动,彰显青春风采,告白壮丽祖国。

“写出来”——手写情书

为庆祝新中国七十周年华诞,新传院各级学生以在表白墙手写告白的形式展示本院学子对祖国的热爱之情。

自新中国成立以来,70年的悠长光阴,祖国一路披荆斩棘,带领中华人民从一穷二白走向了国富民强,这其中取得的卓越成就,无不让每一位中华儿女都自豪不已,在新中国成立七十周年之际,新传学子用笔书写下自己对祖国的深深祝福。

(图为新传院学生用笔写出的对祖国的告白)

 “说出来”——以声传情

除了手写祝福以外,热情的新传学子纷纷站在镜头下,用自己饱含激情的声音,说出对祖国无穷的爱恋。9月17日,在新传院前广场,学子们挥舞着鲜艳的五星红旗,在“祖国,我想对你说”展板前大声告白祖国,并留下最庄重而神圣的合影,一个个来自天南海北的学子带着一方乡音,似乎代表着祖国每一方的土地抒发对祖国真挚的情感,表达了对伟大祖国的美好祝愿。


唱出来——强国一代有我在!

《强国一代有我在》是由共青团中央宣传部等部分出品的青春正能量歌曲,这首歌激励广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望。9月中旬,新传院各级学生在学院广场、运动场、川东师范旧址等地唱出心中所想,唱出对祖国的热爱。“强国一代有我在”的歌声,是掷地有声的口号,是新传学子自愿投身于祖国建设、让祖国更加繁荣富强的信念与承诺。

中国迈入了新时代,而作为新时代的青年,新传学子会一如既往的用青春告白祖国,用青春丈量祖国,用青春建设祖国。


西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715