当前位置:首页 > 党建工作 > 学院党校
新闻传媒学院举行第七期党校 开学典礼暨党校第一课
发布时间: 2012-11-06 01:12:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

114晚上7点,中共西南大学新闻传媒学院委员会第七期党校开学典礼在学院学术报告厅隆重举行。院党委书记夏俊、院长董小玉、副院长虞吉、院党委副书记李海燕、全体辅导员和支部书记以及全体党校学员参加了此次开学典礼。典礼由学院党委秘书范曦老师主持。

在激昂嘹亮的国歌声中,典礼拉开了帷幕。首先,由学院院长董小玉宣布《第七期党校组织机构和成员名单》,副书记李海燕宣布《第七期党校教学指导计划和管理办法》,副院长虞吉宣布《第七期党校学员成绩评定及优秀学员评选办法》。随后,学员代表2012级研究生肖萌竹同学作了发言。

典礼上,学院党委书记夏俊作了动员讲话。他首先对参加本次党课学习的全体学员致以热烈的祝贺,并指出党课对大家的重要性。夏书记从三个方面阐述了为什么要学习党课,一是提高认识,二是明确责任,三是端正态度。最后,夏书记对大家学习党课提出了三点要求:一要明确学习,从理论和思想上得到飞跃;二要端正学习态度,做到思想到位、时间到位、精力到位;三要有正确的学习方法,将理论联系实际、培养结合讨论、课内连接课外,从而形成一个火热的学习共同体。

在一曲庄严雄壮的《国际歌》后,开学典礼完美落幕。随后,全体学员满怀激动参加了本期党校的第一次党课。此次党课由教育部西南师资培训中心副主任张国镛教授讲授。课堂上,张国镛教授从党的性质、宗旨、历史及现状出发,结合许多鲜活的事例,使学员对党有了更深刻的认识与理解,赢得了全场热烈的掌声。同时,张国镛教授也对大家寄予厚望,希望大家通过党课学习,明确入党动机并切实严格要求自己,争取早日加入中国共产党。本期党校共有157位学员,培训工作将持续至12月下旬。

学院党委秘书范曦老师主持开学典礼