当前位置:首页 > 党建工作 > 学院党校
新闻传媒学院党校举行第十期入党积极分子培训班开学典礼
发布时间: 2015-10-26 01:16:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月25日晚7点,新闻传媒学院第十期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课在学院三楼报告厅顺利举行。学院党委书记夏俊、党委委员虞吉、董小玉、秦红雨,团委书记李海峰,学院全体辅导员、党支部书记以及139名学员参加开学典礼。典礼由党委秘书范曦主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。会上,党委委员们分别介绍了党校机构、学员名单、教学计划、学员守则、党校成绩评定及优秀学员评选办法等。学员代表李笑颖发言,表示要珍惜本次培训的机会,遵守各项规章制度,刻苦学习、在反思与交流中追求进步,努力向党员看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,夏书记作动员讲话,强调了学员在党校学习的重要性,要求学员在人生道路、职业规划过程中,始终要有政治追求。希望学员珍惜学习机会、明确学习目标、端正学习态度、注重学习方法。一要做到“三个到位”,即态度到位、时间到位、精力到位,把党课学习放在心上,力图通过党课学习提高对马克思主义的理解,实现思想上的飞跃。二要做到"三个结合”,即把理论与实践相结合、培训与讨论相结合、“校内”与“校外”相结合,力求通过党校学习将党的理论知识与个人生活学习紧密结合。三是营造严肃和谐的学习氛围。使学员通过党课学习加深对党的认识,坚定理想信念,了解入党程序,明确新时期党员标准和肩负的历史使命,端正入党动机,以自己的实际行动积极创造条件加入党组织。

典礼结束后,张国镛教授以“党的指导思想、性质、宗旨”为主题为学员们讲授了生动的第一课。