当前位置:首页 > 学生工作 > 院研究生会
新闻传媒学院研究生2016级党支部召开5月组织生活会
发布时间: 2017-05-12 22:44:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年5月12日,为积极响应校党委号召,新闻传媒学院组织了全院师生党员认真学习了习总书记在全国高校思想政治工作会的讲话。随后研究生2016级党支部召开了组织生活会,会议内容主要有三个方面:

1、深入学习习总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,分党小组进行讨论;

2、传达学校党委举行的“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神;

3、学习学校党委新修订的《西南大学二级党组织工作细则》和新制定的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》。

会议在支部副书记姚金秋的主持下召开,在生活会正式召开之前,院党委书记夏俊首先宣布了研究生2016级党支部划分的相关决议。根据决议内容,2016级新闻学、传播学硕士以及博士组建成为研究生2016级第一党支部;2016级戏剧与影视学、新闻与传播学硕士组建成为研究生2016级第二党支部,同时支部支委成员也做出了相应调整。

随后,夏书记对两个支部的建设发展提出以下要求:

1、支部看似分开,实则为一体,要相互学习,共同成长;

2、支部建设既要严肃认真,又要包涵人文关怀;

3、每位党员同志都应该严格要求自己,都需要为支部建设出谋划策

接下来,组织生活会进入主体学习阶段,现场同志们讨论热烈,李梦丽就当前高校学生思想政治教育的必要性作出解释,她提到:“大学生信仰缺失是现在高校教育工作需要着重解决的问题,这关乎整个民族的未来。”紧接着程淼结合自身实际谈到如何在日常学习生活中践行社会主义核心价值体系,就是要从点滴开始重视,从细微开始落实,给在场的党员同志们带来了强烈的震撼。

最后,研究生2016级第二党支部支委成员就自身工作做出了相应陈述,此次组织生活也会在同志们热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

宣传委员张圣晨供稿