当前位置:首页 > 党建工作 > 支部建设
我院2016年秋学期支部书记培训工作会顺利举行
发布时间: 2016-10-14 11:14:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照中共中央和学校“两学一做”学习教育安排,为进一步传达上级会议及文件精神,部署2016年秋季学期学院主要工作,推进学院党支部建设,1013日下午,我院党委在学院二楼会议室举行了支部书记培训工作会。学院党委书记夏俊、副书记杨涛及全体教工、学生党支部书记参加了本次会议,会议由夏俊书记主持。

在会上,夏俊书记为在座党员同志们介绍了“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的实施方案,并指出,在之前开展的“两学一做”学习教育活动中,虽然取得了一定成效,但组织生活形式单一,部分党员没有完全参与进来,仍存在学习、实践环节脱节的情况。他希望各支部在本学期第四专题学习教育活动中,要创新党组织生活形式,提高党组织生活质量,让全体党员积极地参与进来。

随后,夏书记强调,在基层党组织建设中,党支部书记必须熟悉党务,加强学习,积极投入、主动配合,增强政治意识、大局意识,严格遵守党章、党纪、党的优良传统和工作惯例,提升自己的学习能力、统帅能力、协调能力与执行能力,坚守岗位推进党务工作,使“两学一做”学习教育内容深入到支部建设的日常工作中,逐步完善学院的党委建设。

会议还就教育部巡视组巡视支部检查工作、学院支部调整和组建、第十一期党校、党员发展等工作进行了部署并提出工作要求。本次会议为各支部书记有序严格开展本支部工作和“两学一做”学习教育定好基调、提出要求,对支部书记工作的开展起到了较好的指导和督促作用。

(供稿 赵茜茜)