当前位置:首页 > 党建工作 > 支部建设
新起点,新征程,新未来 新闻传媒学院研究生2016级党支部召开第一次会议
发布时间: 2016-11-04 22:57:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年10月10日,西南大学新闻传媒学院召开研究生2016级党支部第一次会议。院党委书记夏俊老师,研究生2016级党支部书记赵剑老师,以及支部全体党员参加了本次会议。此次会议主要内容包括党支部的组建以及相关规章制度的确立。

大会首先由院党委书记夏俊书记宣布研究生2016级党支部成立,随后夏俊书记对支部的工作与发展提出了殷切希望。夏俊书记指出,支委成员要有责任意识、协同工作意识,要注意团结协作,努力把支部建设出自身特色。支部成员要严格要求自己,要有规则意识,更要全面发展自身,争做合格党员。

此外夏俊书记还对支部工作提出了三点具体意见:

第一要有角色定位。“党员是有样子的”,每个支委要认清自己的角色,分工精细,但是分工不分家,齐心协力将支部建设好才是最终目的。每个成员要有“空杯意识”,将自己的态度端正,按照党内工作的规章制度办事,不断学习,不断进步。夏书记还提到学习先行,强化支部党员意识,切实推进“两学一做”活动,只有支部党员提升自身党性修养才能不断吸引优秀力量加入,进而推进支部建设。

第二要有目标导向。支部成立之初就要给自己制定发展目标,努力建设支部成为先进党支部,成为“五好党支部”,并以此来开展后续各项工作,这样才能最大程度上激发同志们的动力。

第三要有制度保障。夏俊书记强调了工作的开展必须是在规章制度的范围内进行,凡事需要有制度保障,行事有依据,才能站得稳,有说服力。也就是要求所有的工作都需要按照规矩办事,这是支部在日后的工作中需要着重注意的。

随后,研究生2016级党支部书记赵剑老师围绕“提升组织吸引力,加强组织凝聚力,强化组织行动力”的核心理念,对支部工作提出三点要求:

                                                        

 


第一是提出组织生活要根据学生专业特色进行创新,宣传手段也要与时俱进,结合新闻传媒学院自身特色积极推广,努力建设和谐的先进党支部。

第二是团结意识,内部的团结是强大行动力的保障,也是提升工作效率的关键,所以他希望我们在日后的工作开展过程中要团结组织的力量,共同发展,共同进步。

第三是希望大家要有组织意识,思想上向组织高度靠拢的同时,要在行动上落实,自觉缴纳党费,自觉参与组织活动等都是积极行动的表现。

最后,支部就两名预备党员的转正情况、各支委的工作职责以及党费的缴纳问题进行了相关安排,至此,新闻传媒学院研究生2016级党支部第一次会议顺利结束。

                                                                                                                                                    (供稿:张圣晨)