联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
支部建设
戏剧与影视学研究生党支部走进中国西部科学院旧址
发布时间: 2022-06-27 15:19:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创

为迎接党的二十大胜利召开,进一步推进党史学习教育活动,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2022年6月24日,戏剧与影视学研究生党支部前往中国西部科学院旧址陈列馆参观学习。支部党员和入党积极分子22人出席。

首先,讲解员介绍,中国西部科学院旧址是重要的近现代史迹,是全国重点文物保护单位,旧址保存完好的主体建筑有惠宇、地质楼、卢作孚旧居和地磁测点碑等。重点讲解着爱国实业家卢作孚的事迹和对于中国西部科学院所做出的重要贡献。

随后,同志们参观中国西部科学院旧址陈列馆里“惠宇楼的故事”“关注民众教育”“战时学术中心”“新时代的辉煌”四个单元展厅,让大家对那段历史有了更深入地了解,感悟颇多。预备党员晏文妍说到,这里众多实业家和科研家的事迹以及标本展览,让我们看到有家国情怀、勇敢担当的企业家和科学家,这些精神,必将薪火相传。郑皓予同志表示,此次参观感慨良多,当时的爱国主义实业家卢作孚、杨森等人,用自己的力量建立了西部科学院,在当时的战乱年代,用自己的力量守卫自己的祖国,建设自己的祖国。作为新时代青年党员的我们,更应该以此为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而为之奋斗,主动的扛起富强祖国的重任,发扬这样的爱国精神,传承科学,富强国家。尹葰嫣同志谈到,习近平总书记在五四青年节前夕殷切嘱咐道:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。今天,我光荣加入中国共产党,来到中国西部科学院旧址,眼前的惠宇楼安静祥和,让我们看见岁月的痕迹,激起我们爱国斗志。作为新时代知识分子、青年党员,应该学习先辈科学家们的科研精神,在新征程上接好“接力棒”,更加“接地气”,以实际行动响应时代的号召,全心全意地为人民服务,这样才能无悔青春,无悔奋斗,无悔时代!

党支部精心准备了学校文创产品,赠送给毕业生党员。梁晶栋同志表示,非常感谢支部给我们提供了很好的学习机会和实践平台。从今以后,我踏入工作岗位,将不忘初心,牢记使命,争做一名有理想、有情怀、有担当、有作为的时代青年。毕业生党员卢韵竹感叹道,我们支部主题党日活动形式多样,特别是让我们深入城乡一线,了解党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,带给我们无数感动和珍贵记忆,我们将铭记于心,愿我们支部越来越好,也愿同志们前程似锦。

支部书记邓永利希望毕业生党员同志,加强理论学习,提高政治站位;干好本职工作,创造美好未来;抓住时代机遇,在新征程上创造属于这代人的精彩。

新闻传媒学院戏剧与影视学研究生党支部立足专业优势,发挥示范引领作用,传承弘扬科学精神。此次主题党日活动,支部走进中国西部科学院旧址,感受浓重的历史文化气息,弘扬科学报国的精神,不断提高研究生思想素养,增强研究生党员党性修养。通过本次活动,党员们受益匪浅,进一步夯实信仰信念,砥砺初心使命。




西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715