知新电子杂志第一期
发布时间: 2017-05-07 23:34:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

丑丑的,笨拙的,如果要形容这期电子杂志,那么它们就是了。

陌生的流程,陌生的制作软件,陌生的功能,在负责人的带领下,我们头一回当起了杂志编辑。疯狂地搜集稿件、搜集图片,鼠标拖来拖去地调整文字框大小,照片换了一张又一张好不容易才找到那张“刚刚好”的。保存后文字和图片会“神奇地”溜到另一处,板块交接制作的过程中还会出现工程文件失效的小插曲,简直让人哭笑不得。

慢慢地我们也摸出了门道,“哎这样排版还不错”“得把字体间距调成那样那样”,“版块名可别忘了”……终于做得有点模样了,尝到了甜头,看到了曙光,大家伙卯着劲改了一版又一版,在期末将至的关头终于改出了这个终极版《知新·起航》。

 

 


 

有了三易其稿(这个三代指了不知道多少个三次呢)的经历,再回过头去看这本小小的杂志,发现它虽然丑,却也可爱得紧,虽然笨拙,但笨拙里藏着一份努力的柔软和扑腾的初心。

这期杂志里,有西大的热点,有优秀业内人士来新传交流,的专访,有老师的谆谆教诲,有学长学姐们的成长历程,还有暖心的美文和贴心的生活干货。每一页都有我们的耕耘和汗水。回想当初,第一次讨论制作时还是那么手足无措,而现在我们已经颇为自信娴熟地准备今后的策划。

我要低低地告诉这期杂志,我们打造它时多不容易,我们对待它时多么真心诚意,我们看着它时有多欢喜。

我们也想告诉你,杂志的每一个读者,请你和我们来一次走心的阅读吧,带着包容和肯定。

                                                                                                          知新融媒体工作室  姚雪雅