我院2014级播音与主持专业课程汇报演出:一声一世 为梦发声
发布时间: 2017-07-01 16:38:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


                                             “精彩纷呈节目佳,多才多艺展风华。

帅哥美女传媒聚,地北天南社会夸。

居缙麓,志天涯。十年磨剑路通达。

一声一世春来绿,为梦发声夏后葩。”

 

   这首《鹧鸪天-看播主演出》是校党委副书记徐晓黎老师观看我院2014级播音与主持专业的课程汇报演出后有感而作的小诗。

  “三年里,我们见证了彼此的成长和变迁。在这个夏天,我们完成最美丽的蜕变……”

6月17日晚,伴着响彻圆顶报告厅的悠扬旋律,来自新闻传媒学院2014级播音与主持艺术专业的全体同学,正深情朗诵着小诗《和你一起走过》。

   这里正在进行“一声一世、为梦发声”2014播音与主持专业的全媒体实践课程汇报演出,该门课程指导老师有张秋丽老师、李应杰老师和侯宗平老师。2014级播音与主持艺术专业的同学在舞台上展示才艺,在课程结束之时希望用梦想与声音为母校与学院交出一份答卷。

 

 

   据悉,西南大学党委副书记徐晓黎老师、西南大学团委孙楚航书记、团委副书记张瑜老师和离退休处副处长聂海霞老师等校级领导老师,新闻传媒学院党委书记夏俊老师、院长虞吉教授、副院长秦红雨副教授、党委副书记杨涛老师、新闻传媒学院博士生导师董小玉教授、传播学系主任韩敏教授、广播电视编导系系主任赵剑副教授、以及伍梅老师、孙燕老师、邓永利主任、李进老师等学院领导老师来到现场,同时还邀请到了重庆市广播电视集团都市和公共农村频道总监韩咏秋老师、重庆人文科技学院文学与新闻传播学院院长高廉平教授、重庆大学美视电影学院播音主持系主任马欣副教授、重庆卫视著名主播张师轩老师、合川电视台党组书记张翼老师及商界传媒有限公司副总裁 顾庆芳老师、总经理秦洪老师等业界学届传媒老师们亲临现场,与同学们齐聚一堂,见证他们的成长与蜕变。

 


 

 

除了节目主持、新闻播报、诗歌朗诵等基本功展示,同学们还发挥创想,设计了别出心裁的的节目:为各种影视和广告配音,同学或模仿或突破,将自己的特色融入荧幕角色的声音中;脱口秀小品《冯老师美滋滋课堂》,台下观众在演员的嬉笑怒骂中忍俊不禁;情景绕口令《口令嬷嬷》更是将基本功绕口令和诙谐幽默的情景剧结合。

   在近两个小时的汇报演出中,2014级播音与主持艺术专业的同学在台上挥洒青春与活力,为观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。


  校党委副书记徐晓黎老师表示:“应邀观看汇报演出后,不禁击节叫好、感慨万千。新传院建院逾十年,在两届班子的带领下,全院师生开拓进取,团结奋进,培养了大批优秀人才,赢得了良好社会声誉,成为了西大二级学院中的后起之秀。”

   “最后朗诵结束后,我们都哭得稀里哗啦的,因为下学期我们就大四了,大四我们将开始各自的实习生活,一想到自己要与同学们分离了,心里就特别不舍。”谈到本次演出的心得,参加活动的吴宇鹏同学说:“准备的过程很辛苦,音乐、时长、内容,我们都要不断修改不断完善,但这是为了回馈母校和学院三年来的培育,希望能给自己未来的第四年画上一个圆满的句号,我觉得很值得。我们也在用自己的方式表达,希望我们新传院能越来越好。”

据了解,本次汇报演出采用全程网络直播的形式,高峰时观看人数超过了5000人。