当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活
新闻传媒学院召开教工支部专题组织生活会
发布时间: 2016-04-04 14:05:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   6月12日下午,新闻传媒学院教工支部开展“九载新传新出发,建言献策十三五”专题组织生活会。副校长周常勇教授出席了会议。

  专题组织生活会由支部书记骆鹏主持。会议围绕师德师风建设和学风建设展开,广大党员同志结合即将制定的“十三五”发展规划,针对“学科建设,师资建设,人才培养,社会服务”等几个方面进行了热烈讨论。

  董小玉院长在回顾学院九年成绩的基础上,着重从人才引进、学科建设、学风建设和创新就业等方面提出了思考。虞吉副院长指出大学教育的最终目的是培养什么样的人的问题,他从制度建设和引领与带动等方面提出要加强教学和学风治理,并针对“同城同质化”问题,指出应突显自身特色。夏俊书记则从四个维度来制定学院发展的“十三五”规划,并提出“寻求共享、寻求共生、寻求个性”的“三寻”原则。

  各专业负责人和教师党员纷纷就如何体现专业特色,强化学科建设和加强人才培养提出了宝贵的意见和建议。

  周常勇副校长对传媒学院教工支部组织生活会的形式、内容以及教工党员的积极性和参与性给予了充分肯定。他结合自身工作经历,为我院制定新的发展计划提出了有益的建议。他表示,要把眼光放到社会和市场这个大舞台上,集思广益制定切实可行的近期和中期目标,切忌好高骛远,防止过于简单,本着“跳一跳够得着”的原则,找准特色,定准目标,争取在新的发展时期取得更大的成绩。

供稿:新闻传媒学院教工党支部