当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活
我院研究生2015级党支部“讲奉献 有作为—立足岗位作奉献”主题故事会顺利举办
发布时间: 2016-11-07 20:01:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照中共中央和学校“两学一做”学习教育安排,为进一步深入学习中共中央“两学一做”教育内容,营造良好的学习氛围,10月20日晚上7点,新闻传媒学院研究生2015级党支部在学院307教室举办以“讲奉献 有作为—立足岗位作奉献”为主题的学习教育。新闻传媒学院党委书记、研究生2015级党支部书记夏俊出席了本次会议,会议由研究生2015级党支部副书记邵泽主持,研究生2015级党支部全体党员参与学习。

在会议上,五个党小组代表分别以公交司机李慧敏、女法医石蓉、南沙卫士李文波、“卧底局长”陈家顺、公安民警木拉提·西日浦江五个先进人物为案例,采用案例讲解及观看相关视频的形式向在场的党员同志们分享了他们的故事,以及他们学习这些先进党员事例的心得。大家一致认为,“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”是我们党对共产党员的重要要求,作为学生党员,要不断提升道德修养,把合格党员的要求体现到思想、工作、学习等各方面,体现出党员的先进示范作用,在日后的工作岗位上做出贡献。主题故事会一改以往党组织生活你讲我听的形式,让所有党员自觉参与学习,使党员学习教育更结合实际,极大提高了党员的学习主动性和学习效率。

新闻传媒学院党委书记、研究生2015级党支部书记夏俊对本次会议进行了总结,他指出“一个榜样胜过书上二十个教诲”,这次党组织生活从鲜活的事例开始,以分享体会结束,能让在场党员同志在“两学一做”学习教育大背景下更好领会做合格党员与今天主题的关系,同时也是对党组织生活形式的创新。他强调“两学一做”是常态性的学习,要在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,发挥党员先锋模范作用。要时刻强化党规党纪意识,认真学习领会中央和学校的决策部署,进一步理解把握基本内涵和精神实质,学思践悟、融会贯通,切实提高贯彻落实的自觉性、坚定性,真正把党规党纪内化于心、外化于行,用“做”的行动检验“学”的效果,最终做到“四讲四有”的合格党员。

 

(文/李爽 赵茜茜)