当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活
我院研究生2015级第一党支部“讲政治,守规矩”专题学习研讨会顺利举办
发布时间: 2016-11-24 19:50:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照中共中央和学校“两学一做”学习教育安排,为进一步深入学习中共中央“两学一做”学习教育内容,营造良好的学习氛围,1117日下午3点,新闻传媒学院研究生2015级第一党支部在学院305教室举办以“讲政治守规矩”为主题的专题学习研讨会。西南大学第三届学术委员会副主任委员、新闻传媒学院学术委员会主任董小玉老师出席了本次会议,会议由研究生2015级第一党支部书记邵泽主持,党支部全体党员参与学习。

会议上,支部书记邵泽带领在场的党员同志观看学习了十八届六中全会的相关视频,将“全面从严治党”、“净化党内政治生活”等会议精神准确传达给各位党员,并通过试题考察的方式对“两学一做”的相关知识点进行了回顾学习。之后,三个党小组以案例讲解的方式,从“周永康案”“赵黎平案”的反面案例出发,通过PPT讲解及观看相关视频,对案件进行深刻剖析并发表自己的感想,由此来警醒各位党员同志通过发现问题和查找根源来进行不断地自我反省与自我批评,守住作为党员的底线,发挥好党员的模范带头作用。组织生活会还以党小组为单位,对支部建设及支部委员相关工作的开展提出意见与建议。

会议最后,我支部两委委员联系人董小玉老师对本次专题学习研讨会进行了总结发言。她指出,本次会议形式多样,内容充实,使党支部的成员很好地进行了学习,并强调,作为一名学生党员,一定要树立“规矩意识”,“以严谨的态度做学问”,要充分认识“讲政治、守规矩”的具体要求,把思想和行动统一到全会精神上来,争做讲政治,守规矩的合格党员,共同营造风清气正的良好政治生态。

(文/李爽)