当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活
新闻传媒学院召开党支部工作培训会
发布时间: 2017-04-19 23:57:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月14日下午,新闻传媒学院党支部工作培训会在学院附楼二楼会议室召开。此次会议以全面从严治党为背景,以巡视整改和全国高校思想政治工作会议精神为主线,以学院支部工作程序化、规范化、科学化为主题,分为工作布置和学习培训两个阶段进行。学院党委书记夏俊、党委副书记兼纪委书记杨涛、党务秘书李进以及各党支部书记和支委成员参加了此次会议。会议由副书记杨涛同志主持。

    党委秘书李进首先介绍了学校党委组织部对本学期党支部工作的具体要求和注意事项。要求严格落实学校关于教育部党组巡视整改方案,扎实做好整改工作,落实学校党务工作任务。会上,夏书记结合学院实际对2017年学院党委贯彻落实全面从严治党,严格党内组织生活,不断加强党组织建设和党员的教育管理做了详细的安排。夏书记认为,做党建工作,首先要有责任担当,其次要在奉献中谋发展。目前学院的党建工作要适应从严治党向基层延伸的形式,各支部支委要熟悉《中共西南大学委员会关于2017年春季学期党员组织生活的指导意见》、《西南大学党支部工作细则》及《新闻传媒学院党委2017年工作要点》等内容,并以此把握好支部建设中的教育关、发展观、管理观。就党支部如何开展工作,夏书记提出“三个关键词”——意识、观念、主线,并从“四个方面”指出组织建设工作中的不足,要求组织生活要有“四个有”,即有计划,有记录,有考勤,有总结;充分贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强党的建设。最后,夏书记希望各支部能提高支部工作和党员发展的重视度和规范性,健全党支部的各项制度,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议第二阶段,党委副书记杨涛就党员发展程序和材料填写规范做了详细说明。带领支部支委对《入党积极分子培养教育考察登记簿》、《中共预备党员教育考察登记簿》和《入党志愿书》等党员发展材料的填写流程和内容进行指导。杨书记指出,希望各党支部在组织发展上要坚持标准、保证质量,提高支部工作的规范性,严格遵循党员发展流程。随后,各支部支委就推进学院的支部建设、党员发展等工作进行了探讨。

此次会议既是新闻传媒学院2017年党建工作的部署会,支部工作的培训会,更是支部交流的学习会。通过这次会议,各支部感受到了全面从严治党向基层工作延伸的压力传导,明确了各个支部在工作中存在的问题,学会了开展党务工作的理念、方法,为学院本年度党建工作的推进开展奠定了基础,指明了方向。

                                                                     张钰  供稿