联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
要让每位同志在批评与自我批评中面红耳赤
发布时间: 2018-03-19 11:45:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创



要让每位同志在批评与自我批评中面红耳赤

—研究生2016级第一党支部召开3月份组织生活会暨民主评议会


2018年3月16日下午3时整,新闻传媒学院研究生2016级第一党支部在我院308召开3月份组织生活会暨民主评议会,会议主要分为两大流程:

  1. 组织与会同志学习会议精神

  2. 学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话

  3. 学习“1.5”重要讲话

  4. 学习十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略

  5. 学习和了解2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的目的、原则、主要内容、基本步骤和要求

  6. 全体成员进行民主评议,开展批评与自我批评

  7. 支部书记赵剑作支部工作总结

  8. 支部班子成员作自查报告(批评与自我批评)

  9. 参会党员对支部班子工作、作风等进行民主评议

  10. 参会党员对支部班子建设和下一步工作的开展提出建议

     

整个学习环节因在会前已经通知大家进行准备,所以同志们都可以结合自己的经验进行分析,比较符合当前大学生党员的实际,具有很切实的意义。

紧接着是本次组织生活另一个重要环节:支部班子成员开展批评与自我批评。赵剑书记提出 “要让每位同志在批评与自我批评中面红耳赤”,这是为了让我们更好的认清自己,进而以后可以更好的发展自我。

 

赵剑书记在总结时指出当前我们支部存在理论学习程度不够,解读不深刻;角色意识单薄,无法发挥带头作用;组织内群众联系不够密切;组织活动稍显死板,创新程度不够等问题。

随后支部内各成员逐个开展批评与自我批评,每个人都借助这个机会看到了自己平时不易察觉的一些缺点和不足,会后都表示虽然在台上接受批评时会有些尴尬,但的确获益匪浅,以后会努力弥补缺陷,发展自身。

我们相信通过这次组织生活会,研究生2016级第一党支部会更加成熟,可以更好地为身边的同学们服务。

 

 

宣传委员张圣晨供稿

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715