联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
从自身出发,从细节出发——新闻传媒学院研究生2016级第一党支部召开4月主题生活会
发布时间: 2018-04-16 15:43:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2018年4月13日下午3点整,我院研究生2016级第一党支部召开4月主题生活会,会议主要学习包括以下几点在内的内容:

1.学习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,特别是在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神;

2.学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》;

3.学习《深化党和国家机构改革方案》以及习近平在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神;

4.学习《中共重庆市委教育工作委员会关于转发规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》精神等。

此次主题生活会以文件学习为主,此外辅之以视频学习,整体氛围严肃不失活泼。《深化党和国家机构改革方案》中提到组建中央广播电视总台,撤销中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台建制。对内保留原呼号,对外统一呼号为“中国之声”。这是与我们专业相关联的一项改革措施,引起了广泛的关注与讨论。

 

张宇豪谈到深化党和国家机构改革方案涉及到社会众多方面机构的调整,这充分反映了我党对于改革决策执行的坚决态度,并且体现了时代性,这是目前我国社会现实所提出的新要求。作为传媒学子,我们发现机构改革中对于新闻出版行业与电影业等相关行业的发展规划做出了较为明确的导向,这是一个新的突破与发展,相信我们会在后期的发展中不断实现飞跃。

 

学习佩戴党员徽章的通知时,杜倩认为这使我们深刻意识到从小事做起,从细节抓起对于每个党员充分发挥模范带头作用的重要性。这也是我们党员职责发挥的另一种较为合适的方法,能够更加的贴近群众,贴近实际,更容易被人所理解与接受。

从自身出发,从细节出发,本次主题生活会至此落下帷幕。

 供稿人:宣传委员张圣晨

 

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715