联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
树优良学风 作模范表率——新闻传媒学院研究生2016级第一党支部主题生活会
发布时间: 2018-09-16 21:53:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2018年9月14日下午三点整,新闻传媒学院研究生2016级第一党支部组织全体成员开展9月主题生活会,考虑到大多数同志不在在学校,本次主题生活会采取个人自行学习然后线上统一分享的形式。

本次主题生活会围绕“树优良学风 作模范表率”主题开展,主要学习讨论一下几个问题:

1.学习讨论《中国共产党纪律处分条例》;

2.学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神;

3.学习《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》等内容

在学习过程中,本支部采取文件与视频短片相结合的形式,首先是对于中共纪律处分条例的学习理解,陈珏同志认为我党之所以能够始终保持先进性、时代性正是由于有纪律、有方向,我们要始终做到从严治党,只有这样才能永葆活力,才能始终代表最广大人民群众的根本利益。

在谈及高校本科教育问题时,同志们各抒己见,讨论非常热烈,覃杰同志谈到:习近平总书记在全国教育大会中强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

作为学生唯有坚持德才兼备、以德为先,明确作为社会主义建设者和接班人的自我定位,才能将自身发展和国家建设、民族复兴的伟大事业统一起来,才能在中国特色社会主义不断推进的伟大征程中充分地实现自身价值,做出应有的贡献。

杜倩同志认为“四个回归”的提出表明了我们对于本科教育的高度重视,“四个回归”其实对于教师,对于学生都适用,回归常识,我们的基础任务与目标就是对于学业的要求,本科教育应该在中小学教育基础之上寻求突破,而不是为原来的教育划句号;回归初心,其实想想小时候读书,老师都会问我们有何理想,最后能有几个人实现最初的理想;我们现在要在充分理解个人能力的基础之上,发挥优势,践行一个党员的责任。

线上的分享给每一位同志提供了更多的参与和发言机会,让组织生活的参与度得到了很大的提升,每一位同志都收货颇丰。

 

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715