联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
致敬改革开放 规范支部建设 ——研究生2016级第二党支部开展12月主题党日活动
发布时间: 2018-12-16 22:42:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2018年12月14日下午3点,新闻传媒学院研究生2016级第二党支部在支部QQ群开展了以“致敬改革开放,规范支部建设”为主题的主题党日活动。活动由研究生2016级第二党支部书记胡婕主持,党支部全体党员和入党积极分子同志参与学习。

会上,党支部第一党小组的党员同志首先带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。与会党员同志纷纷表示,《条例》的制定有利于坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统。其次,孔祥宇同志为大家分享了自己观看《榜样3》的心得体会。他认为《榜样3》用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。接着,李艺佳同志和刘好同志通过《伟大的变革》和《血,总是热的》两部纪录片为大家讲述了改革开放40年来祖国发展所取得的重大飞跃。最后,胡婕同志以PPT 的形式为大家讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第九讲《将全面深化改革进行到底》。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,我们要坚持改革开放,必须深入把握改革的规律和特点,坚持正确的方法论,以钉钉子精神狠抓落实,将全面深化改革进行到底。

最后,全体与会同志结合本次所学内容,展开以“如何规范支部建设,如何激发支部活力”为主题的深入讨论。入党积极分子谭雨晶同志表示“伟大的事业必须有坚强的党来领导”。改革开放这40年来取得如此巨大的成就关键性因素就是中国共产党的正确领导,因此我们要“撸起袖子加油干”,不断为支部建设、激发支部活力贡献自己的微薄之力。胡婕同志认为改革开放40年来,我们党在推进伟大社会革命的同时,不断推进伟大自我革命,党的建设也在开拓创新中阔步前进、不断加强。因此,规范支部建设,激发党支部活力需要改革、创新和坚持。


西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715