联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
弘扬五四精神、担当时代重任——新闻传媒学院本科2017、2018级党支部开展五月主题党日活动
发布时间: 2019-05-14 17:04:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创


2019年510日下午,新闻传媒学院本科2017、2018级党支部在新闻传媒学院308教室,开展了题为《弘扬五四精神、担当时代重任》的主题党日活动全体党员同志以及本科2017级入党积极分子参加了本次主题学习教育活动

首先,党支部书记胡文渊老师作带领大家重点学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、观看了纪念五四运动100周年大会的相关视频,提纲挈领带领同学们学习回顾了习近平总书记历年对青年的寄语与期望要求,对参会的党员同志们和入党积极分子提出要求,鼓励大家时刻牢记总书记对青年的期望和要求,青年立志,勇担时代责任,在奋斗中实现青春价值。

随后,本科2017、2018级党支部的各位同志以小组为单位,开展了“百年五四、今朝青年”的纪念五四100周年故事分享数位党员同志和积极分子们上台分享了包括五四历史、五四精神、习总书记历年对青年的寄语期望,以及近当代五四优秀人物和优秀青年的故事。通过故事分享带领大家领略了数位近代优秀杰出人物大家如冰心陈寅恪、沈崇诲等青年励志、报效国家的故事,同时也了解了当代优秀青年响应时代号召、励志奋斗的感人故事。通过在场同志们的故事分享,大家感受到新时代青年要积极响应党和国家号召,树立远大理想热爱伟大祖国担当时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领锤炼品德修为,真正肩负起青年的时代责任,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好未来!

最后,支部党员和积极分子“五四我想说”为主题,进行了青春的感言接力。参会的同志们都感受到了党和国家对我们广大青年的殷殷期望与谆谆教诲,明确在新时代,要立足当下,放眼未来,不断磨炼自己,紧跟时代发展的步伐,做时代的弄潮儿! 

感言节选:

五四是青年节,但五四精神并没有年龄的局限,那种就是要将自己的命运与国家的命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,做一个信仰坚定的爱国者的五四精神依然在影响着我。

五四百年,更需要我们将个人命运置于时代和社会的经纬进行衡量,不忘前辈努力,不懈奋斗,为人类解放的伟大事业贡献青春!

希望青年一代的我们可以坚定信仰,享受过程。敢行动,重精神。懂坚持,莫回头,真正实现人生的价值。

青年一代应当深刻领悟五四精神,使社会中最积极、最有生气的力量,充分发挥作用,不辜负党对青年一代的期望,不辜负这个伟大的时代。

青年是国家的希望,青年也决定国家的未来,五四精神不应只局限于会上讲、嘴上说、 纸上写,而更应该付诸于行动,担当时代的使命。

青年一代,应继往开来之任在肩,吾辈当立鸿鹄之志,不论年龄长幼,不论专业之别,尽己所能,学以致用,为中华雄起、民族振兴而奋斗。

我们青年的模样体现着国家今后的形象。在新的历史时期,青年人应当不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,在实践中实现自我价值。

 

 

 

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715