联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
“学用新思想、担当新使命、开启新征程”—研究生2020级党支部召开年度组织生活会
发布时间: 2021-01-10 19:53:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创

  2021年1月8日下午,研究生2020级党支部在新闻传媒学院307教室开展了以“学用新思想、担当新使命、开启新征程”为主题的2020年度组织生活会,会议紧紧围绕主题,结合线上和线下两种方式开展进行。

党支部委员会年度总结汇报

  会议首先由党支部书记胡文渊老师对党支部2020年的总结进行汇报,就支部现状、发展情况、存在的问题以及整改措施进行了详细具体的阐述,针对目前存在的党员理论学习自主性不强、教育管理不严谨、支部建设思路不明晰、支部影响力不强的问题做出整改规划,即加强理论学习思考设计、丰富组织形式、落实落细党员教育管理制度要求、明确党员量化考核、党建融合学生成长成才需求和专业特色等。在总结汇报后,支部全体党员与参会的群众结合总结内容与日常情况对支部工作进行评议,通过对评分表的填写来量化评分。

 

 党支部工作测评

 党支部工作测评—评议表填写

  随后,全体党员进行了批评与自我批评,部分同志因时间冲突,采取线上听会与参会的模式。蒋丽娟同志在线上视频中批评自身不能系统地、全面地学习新知识,不能静下心来进行学习,且实践意识比较薄弱,在进入校一学期以来,几乎没有参加过志愿服务活动。针对蒋丽娟同志的自我批评,党员同志批评其不能只是埋头看书、看论文,在日常生活中也要更加积极主动,找到自己想要研究的问题。

 线上参会

  在自我批评时,纪检委员向东同志带头从学习、工作等方面进行了总结,他认为自己在理论学习上还有很多欠缺,学习浮于表面。工作方面不够细心、耐心。基于了解,王鹏辉同志批评向东同志在日常生活与工作中过于严肃,缺少与身边同学的交流,而黄喜英同志认为向东同志常常过于计较一时的得失,缺乏耐心,略显急躁,还需多些耐心。

 批评与自我批评

  在批评与自我批评环节后,党员同志们进行了民主评议,基于对其他同志的了解及其自我批评的认知,最终选取了7名优秀党员。批评与自我批评与民主评议都是党员自我认知的过程,但其核心仍是希望各党员同志能进行自我反思,发展优点,改正缺点,从而不断进步,成为一名优秀的共产党员。

 批评与自我批评

  本次组织生活会中,党员同志都以认真的态度进行总结,在自我反思的同时对其他党员同志提出建议,从而推动支部和党员个人完善整改规划,明确目标与方向,以更加积极且主动的态度改正不足,提高支部整体和党员同志个人的影响力,更好促进支部堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。


西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715