组织生活
支部共建讲好中国故事,校地合作助力乡村振兴
发布时间: 2021-05-26 16:16:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创

为深入推进党史学习教育,5月16日,西南大学新闻传媒学院戏剧与影视学研究生党支部与重庆市合川区三庙镇戴花村党支部联合开展了“支部共建讲好中国故事,校地合作助力乡村振兴”主题党日活动。两个支部50余名党员参加本次主题党日活动合川区政府新闻办主任段立军三庙镇党委副书记、镇长熊志强西南大学新闻传媒学院党委书记李增银全程参加活动。

在段立军主任主持下,举行了两个支部结对共建仪式。李增银同志希望通过支部结对共建搭建交流平台,创新工作载体,提升工作水平,推进支部建设熊志强同志希望以结对促共享、以党建促发展,推进乡风文明,助力乡村振兴。

结合党史学习教育,两个支部党员开展了学党史、讲党课。戴花村党支部书记何波以“我的志愿青春”为题,分享了他外出打工、回乡创业、致力脱贫攻坚、接力乡村振兴的感人故事。研究生党员张钰、姚灵、赖天虹、唐乐乐分享了“光影辉映百年路 砥砺奋进新征程”、“十块银元的故事”、“信仰的味道”、“西南联大的故事”等,党员同志们认真聆听,交流心得。55年党龄的黄光智同志怀着无比激动的心情说,“现在乡村变化非常大,我们日子越来越好,感谢党的好政策,我们永远听党话,跟党走。”研究生党员李孟玲说:“美丽乡村建设离不开党的好政策,离不开基层党组织的引领,更离不开党员们的默默奉献,他们扎根乡村,情系百姓,攻坚克难,接续奋斗。”

研究生党员卢韵竹等向戴花村16名中小学生分享了“我的大学梦·我的电影梦”开展了红色电影竞猜和爱心笔记本赠送活动。中小学生们踊跃发言,畅谈梦想,畅想未来。研究生党员姬婷说:“看到他们渴望的眼神,那么充满好奇和向往,愿本次活动能启迪心智,播种希望,收获成长。”

在村民院坝,研究生党员们为村民播放了“看中国·外国青年影像计划·重庆行”优秀影片--《柱国之础》《荷波》《天路之路》和《先曼家园》拍摄村民全家福,记录乡村巨变,记住美丽乡愁。

通过本次活动,党员同志们深入乡村,走进农家,认真聆听脱贫攻坚故事,亲身感受乡村建设新貌,增加了对农村、农业的了解,加深了对农民的情感,表示要以更好的作品讲好中国故事,弘扬中国精神助力乡村振兴