联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
新闻传媒学院党委赴綦江开展主题研学活动
发布时间: 2021-05-26 16:23:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创

为扎实推进党史学习教育,5月14-15日,新闻传媒学院党委组织教师党员赴綦江开展“学党史追寻英烈足迹,续血脉筑牢育人初心”主题研学活动,学党史忆先烈,走好新时代长征路。

在中共綦江支部旧址,党员们认真学习了解中国共产党在重庆地区建立的第一个基层党组织的艰难创建历史和英勇斗争故事。“共产党要使人人有饭吃有衣穿!”朴素宣传标语展示党始终不变的为民初心。全体党员面向党旗,重温入党誓词。

在王良烈士故居,党员们通过讲解和实地参观,了解这位被毛泽东同志高度评价为“好干部”、被习近平总书记赞誉“英勇善战,屡建功绩”的中国工农红军著名将领的峥嵘岁月英勇事迹,他忠于理想、不畏艰难、不怕牺牲、献身革命的崇高精神深深感动和激励全体党员。

綦江安稳镇是红军长征在重庆唯一过境地遵义会议召开提供战略保障。全体党员身着红军服,来到红军曾驻扎的枫香树下,聆听老党员讲述红军队伍纪律严明、团结群众、英勇战斗的生动故事沿着当年红军的足迹,从安稳镇羊角村出发,经枫香树、大垭口至崇河村红军街体验重走长征路。虽然道路崎岖不平,时晴时雨,但党员们始终激情昂扬,一路高歌,体验红军长征艰辛历程,缅怀革命先烈丰功伟绩。

学院党委书记李增银表示:长征路上学党史,倾听红色故事,缅怀革命先辈,筑牢为党育人、为国育才的初心使命,扛起时代责任奋力担当作为以实干实绩迎接党的百年华诞。

党员们纷纷表示:一个个鲜活的红军故事,一段并不算长的红军长征路让我们深刻领悟了革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,深刻认识到了我们今天的幸福生活是无数革命先烈用热血铸就,非常来之不易 杨绍婷作为刚走上工作岗位的年轻党员,要继承和发扬长征精神,不忘初心、牢记使命,做好教学科研工作,努力当好大学生的引路人,用实际行动接续走好新时代长征路

西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715